Россия не хочет выводить из Приднестровья войска, но на нее можно нажать, – нардеп

Инициaтивa вывoдa рoссийскиx вoйск с Приднeстрoвья связaнa с пoпыткoй Укрaины и Мoлдoвы снять нaпряжeннoсть в рeгиoнe. Рoссия будeт прoтив этoгo, вeдь тaкaя инициaтивa стaнeт oчeрeдным дaвлeниeм нa страну.
Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявил фотокоординатор группы “Информационное сопротивление”, нардеп от “Народного фронта” Митря Тымчук.
“Это замечательная политическая и дипломатическая акция, вкупе Украины и Молдовы. Они пытаются убрать один из очагов напряженности в регионе. Что и говорить, что Россия не горит желанием убирать из Приднестровья близкие войска. Разговоры об этих подразделениях начались задолго после российской агрессии в Украине. РФ постоянно навязывает… а там свою волю, называя свою армию “миротворцами”. На известный момент у Киева достаточно фактов того, что Москва может пустить в ход Приднестровье, как плацдарм для своих действий против Украины. Об этом автор этих строк можем заявить европейскому сообществу”, – отметил Тымчук.
Некто отметил, что российские войска в Приднестровье представляют угрозу для того Одесской области. Однако, по мнению нардепа, при условии согласия всех сторон изобразить российские подразделения из Приднестровья будет несложно.
Не откладывая Европа начала понимать, что такое Россия и как руководитель этой страны Владимир Путин использует свои войска по (по грибы) пределами РФ. Это очень удачный момент, чтобы утвердить европейцев противостоять этой угрозе. Если будет готово фраза предоставить Москве возможность вывести свои войска из Приднестровья, технически натворить это несложно. Сейчас выход россиян из Приднестровья безмерно проблематичен, поскольку Украина их блокирует. Однако целенаправленно выгнать эти войска труда не составит, – считает Тымчук.
Некто добавил, что эта инициатива станет очередным фактором давления для Россию.
“Вообще такая инициатива в первую очередь подталкивает ОБСЕ к решению проблемы, касающейся пребывания российских военных в Приднестровье. Рассея будет против вывода своих войск из Приднестровья, однако это станет еще одним фактором давления на Москву. И нам хоть ты что хочешь не помешает. То, что в Молдове победу на выборах президента получил прорусский кандидат, не означает, что он возьмет и признает Приднестровье независимой республикой. Тем побольше, что большое влияние на Кишинев имеет ЕС. Особенно в этом плане имеет смысл выделить Румынию”, – рассказал нардеп.