Рустам Исмагилов: «Металл мне отвечает взаимностью»

жeлeзo

В Пeрмскoм Дoмe xудoжникa oткрылaсь пeрсoнaльнaя юбилeйнaя экспoзиция Рустaмa Исмaгилoвa - aвтoрa извeстнoгo пaмятникa «Пeрмяк – соленые радары» и памятника, посвященного 120-летию пермского водопровода. 

Один с ведущих мастеров Пермского края, автор знаменитого «Пермяка – соленые лопухи» и памятника, посвященного 120-летию пермского водопровода. В его творческом багаже десятки крупных авторских работ, выполненных в технике масляной живописи, в керамике, стекле, однако главный материал в его жизни - металл.

Рустам Исмагилов

Рустам Исмагилов, художник-скульптор: "Хлеб индустрии я давно люблю, мне интересно с ним работать, я его чувствую, я его понимаю, и возлюбленный мне отвечает взаимностью".

Выставка в Доме художника посвящена 40-летию Рустама Исмагилова и 20-летию его творческой деятельности. Первая этюд, выполненная в 1997 году, встречает гостей еще у входа. В центре зала почетное губерния заняла масляная работа. Куратор выставки, по совместительству отец Рустама Исмагилова, с гордостью рассказывает, что такое? сын написал ее в 13 лет.

Равиль Исмагилов

Равиль Исмагилов, куратор выставки: "Я безбожно рад, что сын у меня сделал такие красивые работы. И смог приближенно прекрасно выставиться на своей первой персональной выставке".

Гайки, детали двигателя, старуха швейная машина, полотно лопаты и просто железки в руках мастера превращаются в произведения искусства. Такая пас к металлу, а точнее даже к металлолому, появилась случайно, рассказывает художник.

Рустам Исмагилов, шаржист-скульптор: "В деревне у нас была заброшенная кузница, старая, покривившаяся. И в тот побудьте здесь времени я очень увлекался ковкой, попытался там поработать в этой кузнице".

железо

Ремонт Рустама Исмагилова и сейчас находится на том же месте, в деревне Козырята Кунгурского района. Сила магии его произведений знает маленькая помощница, дочь скульптора.

Алсу Исмагилова, донька Рустама Исмагилова: "Он меня сам иногда спрашивает, как можно пойти. Он даже мне иногда разрешает с металлом играть, и я строю свои маленькие уникальные принадлежности".

Алсу Исмагилова уверена, что каждая папина работа оживает после ее завершения и (вследствие так нравится зрителям. Сама же девочка планирует продолжить известную творческую пермскую династию и сложение знаменитым модельером-дизайнером.