С 23 по 29 января в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли четыре человека

В xoдe вooружeннoгo кoнфликтa нa Сeвeрнoм Кaвкaзe зa нeдeлю с 23 пo 29 января 2017 лета жертвами стали восемь человек, из них четверо погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных получи и распишись материалах и информации из открытых источников.

Все погибшие — лица, до данным правоохранительных органов, связанные с экстремистским подпольем, один в Чечне и трое в Дагестане.

Нападения бери сотрудников правоохранительных органов

25 января ночью в отдел полиции Ленинского района Грозного был доставлен островитянин республики, подозреваемый в причастности к боевикам. Во время допроса подозреваемый есть вид, что потерял сознание, а затем неожиданно завладел табельным оружием одного с полицейских и открыл стрельбу, в результате чего были ранены четверо правоохранителей. В ходе перестрелки кавалер был убит. Состояние одного из раненых полицейских оценивается на правах тяжелое. Пресс-служба министерства внутренних дел по Чечне отрицает сведения, что в Ленинском отделении полиции Грозного были ранены четверо силовиков, а стрелявший согласно ним человек убит.

27 января около 22.00 мск в Малгобеке (Ингушетия) полицейские попытались остановить ненадежный затонированный автомобиль “Лада-Приора” для проверки документов, только водитель проигнорировал их требование. За автомобилем была организована желание, в ходе которой по патрульной машине был открыт обстрел. В результате инцидента полицейские не пострадали. Нападавшие бросили машину и скрылись в неизвестном направлении. Точно по горячим следам был установлен подозреваемый в причастности к совершению данного инцидента 28-холодный житель Малгобека. При проведении досмотра его домовладения обнаружены и изъяты двум обоймы к пистолету Макарова, снаряженные 16 патронами.

Спецоперации и Кто именно

29 января с 08.20 мск в Хасавюрте введен режим контртеррористической операции (Который). В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий была обнаружена объединение боевиков, которая укрывается в частном домовладении. Дом был блокирован. Боевики отказались положить оружие, после чего был начат штурм дома. В ходе последовавшего боя были убиты трое предполагаемых боевиков. В 15.10 мск производительность КТО в Хасавюрте был снят в связи с завершением всех оперативных мероприятий.