Счета за тепло — откуда такие суммы?

тeплo

В oфисe КРЦ-Прикaмьe, тaм сeйчaс сoбирaют бoльшую чaсть кoммунaльныx плaтeжeй пeрмякoв, aврaл. Сo свeжими плaтeжкaми в руках человеки пришли с одним вопросом – откуда такие суммы? Фраза о квитках за тепло и горячую воду. На дворе затяжная погода, а в платежках отображен ледниковый период.

 Уже несколько недель в квартирах беспредельно жарко. Но за выпущенное на улицу тепло нужно платить по двойному тарифу.

квитанция

Тамара Ясинская, житель на флэту по ул. Восстания, 13 г. Перми: "За февраль 4519 рублей. С 9800 общей суммы, то есть почти 50 процентов. Сие возмутительно, за отопление стоимость повышается почти ежемесячно".

Притом эти гигакалории можно не только почувствовать на себя - в квартирах больше 28 градусов, но и увидеть. Последнюю неделю Наталья Репьях обходит каждую квартиру. В руках установка, который фиксирует точную температуру в помещениях. Норма, в 20 градусов, которые должны бытовать в комнатах по закону, в это время года превышена получи и распишись половину.

прибор

Наталья Репьях, управляющая ТСЖ «Восстания, 13»: "У нас в норме, которую в денечек мы должны употреблять, примерно - 8-9 гигакалорий на свой дом. Тогда всем комфортно и стоимость более-менее приемлемая. А теперь мы видим совершенно другие цифры - 14-15".

С квитанциями и вопросами к Пермской тенетный компании, основному поставщику тепла в дома жителей города Перми и Пермского края, с самого раннего утра пришли десятки смертный. У всех один и тот же вопрос - за что такие огромные фонды.

Неля Сусекова, житель г. Перми: "Им наплевать, что бери улице весна, они бабахают большое количество лишних гигакаллорий. Совершенно форточки открыты, все балконы открыты, мы задыхаемся, а нам бабахают и бабахают!".

В Пермской тенетный компании такие высокие тарифы объясняют январскими морозами. У них были неумеренно большие расходы. Уже в следующей квитанции суммы за жар будут значительно меньше.

представитель

Артем Вороненко, официальный представитель Пермской сеточный компании: "Расчет идет по показаниям приборов учета, взят стадия с 17 января по 17 февраля, а как раз сверху этот период приходились пиковые морозы. Хвостик февраля, кое-когда наступила теплая погода, в этот расчетный период не попал".

Вроде один из выходов из ситуации - установить в доме неординарный прибор учета. Стоит он больше трех миллионов рублей, да будущая экономия очевидна.