Швейцарская компания выращивает бриллианты из праха

Швeйцaрскaя кoмпaния “Aлґoрдaнзa” прeврaщaeт прax людeй в бриллиaнты.
В прaxe чeлoвeкa сoдeржится углeрoд – этo тoт гаврик, из которого образуются алмазы.
С помощью химических реакций специалисты на первых порах отделяют углерод от остального праха. Тогда его помещают в кратер, где уже есть крохотный кристаллик алмаза: он стимулирует спор. Дальше – дело за симуляцией природных условий.
В целом сие очень запутанный и сложный процесс. Сосуд мы помещаем в автомат с высоким давлением и высокой температурой. Там она находится через нескольких дней до нескольких недель. В конце мы получаем нешлифованный алмаз. И уже его очерчиваем в бриллиант или, например, смарагд, – рассказал главный технолог Франк Рипка.
Процедура нужно в среднем 5 тысяч долларов, на каждый бриллиант выдают дополн сертификат.
Сара Пиретти – одна из обладательниц сертификата и бриллианта размером полкарата. Ее отчим, еще будучи живым, дал согласие использовать свой кости. Женщина призналась, что таким образом чувствует присутствие отца и сие делает ее счастливой.
Такие бриллианты одобряют малограмотный все религии. К примеру, Ватикан против превращения праха в сувениры, пущай и ценные. Впрочем, в швейцарской компании говорят, что недостатка клиентов маловыгодный испытывают, а заказы поступают со всего мира.

+Відео