Сироты идут в суд: кто ответит за «картонные» дома

сирoты в судe

Дeти-сирoты, пoлучившиe зaвeтныe квaртиры в дoмax с трeскaющимися стeнaми и дырявoй крышeй в микрoрaйoнe Запруд, отправились в мнение на первое заседание. Адвокат уверяет, что таких дел в Прикамье вновь не было и намерен создать прецедент.

Мария и Татьяна – дети-сироты, которым лимитроф предоставило жильё, как полагается, только стать счастливыми новосёлами у девушек без- получилось. Сейчас они через суд требуют предоставить им жилплощадь отместку) той, что уже есть, и причин тому множество.

Как рассказала Мака Чуклина, она обращалась в разные инстанции с просьбами о помощи, однако пока совершенно находится в режиме переписки. Поэтому она, её соседка Татьяна и ещё Вотан человек решили обращаться с гражданским иском в суд.

Дом, о котором идёт панегирик,- один из пяти, куда в своё время заселили детей сирот, и отрезок из них оказалась недовольна предоставленными условиями.

Микрорайон Запруд: с одной стороны бахча, с другой – частный сектор. До остановки общественного транспорта – один с половиной километра, до продуктового магазина несколько меньше. А сами строения, по словам жителей, представляют изо себя сплошной набор дефектов: трещины,  практически никакая звукоизоляция, протекающая приют, подвал, который регулярно топит, недобор по площади. При этом счета приходят постоянно, и суммы в них указаны немалые. Соседки удивляются, почему только три человека с полутора сотен решили пойти в суд.

судья

Изначально ответчиком по этому делу выступили представители правительства и минстроя Пермского края. Наподобие на карте города могло появиться такое жильё, они даже, разве что знают, предпочли не рассказывать - без комментариев.

Хотя после решения судьи, дальше их же ходатайства, могли бы вздохнуть посвободнее. Учитывая изменившееся законы, было принято решение о смене ответчика и назначении нового заседания. Суд счел необходимым осуществить замену ответчика Правительства Пермского края на администрацию города Перми.

Хреново построенные дома привлекли внимание и правоохранительных органов – следственный комитет возбудил уголовное тяжба по статье «Халатность». Пока что по факту, минус персоналий, но следствие продолжается.