Следователи разберутся: Пермячку три часа возили в автобусе с инсультом

77

Слeдствeнный кoмитeт зaймeтся oбстoятeльствaми трaгичeскoй гибeли чeлoвeкa в пaссaжирскoм aвтoбусe Пeрми. Кaк пoкa извeстнo, жeнщинe стaлo плохо, а извозник с кондуктором, впрочем, как и остальные пассажиры, приняли ее вслед за пьяную и вместо срочного вызова скорой помощи несколько часов возили вдоль городу. В итоге женщина скончалась. 

Владимир Суслов показывает в телефоне одну из последних фотографий жены Татьяны Баландиной. Такого рода её запомнили друзья и родственники — жизнерадостной и отзывчивой. Как изредка последнего человеческого качества не нашлось в тех, кто видел, что же женщине в автобусе стало плохо.

автобус

Владимир Суслов, муж Татьяны Баландиной: «Я в сарай захожу, стоял водитель, охранник и жена на полу лежала в аховом состоянии. (в доктор стоял, я спросил, что случилось — инсульт».

По словам родственников, в предсмертном состоянии Татуся Баландина провела в 77-м маршруте около трех часов. Что, кондуктор решила, что женщина выпила лишнего и как всего-навсего придет в себя, выйдет на нужной ей остановке.

В компании «Дизель», которая занимается автобусными перевозками, организовали собственную проверку.

пара

Алексюша Гура, заместитель директора ООО УТК «Дизель»: «У водителя подвиг одна, у него за плечами сто человек, поэтому симпатия смотрит на дорогу. У кондуктора есть круг обязанностей определенных. Ваша милость сами понимаете, с ней могло случиться несчастья и на дороге, и в автобусе. Её но никто никуда не выгонял, она была в тепле».

«В тепле», вроде выразился представитель перевозчика, Татьяна провела боле 30 остановок. А сие значит, что пассажиры входили и выходили, но предпочли остаться в стороне с чужой беды.

Инсульт легко можно спутать с алкогольным опьянением. Кабы попросить человека что-то сказать, речь будет неразборчивой. А подалее все зависит от степени равнодушия. В этом конкретном случае первую участие никто не оказал. Женщину довезли до автопарка, и всего на все(го) тогда вызвали скорую помощь.

следком

В Следственном комитете пообещали разобраться, точно все-таки произошло — преступная халатность или трагичное скопление обстоятельств.

Андрей Олин, помощник руководителя СУ СК РФ по части Пермскому краю: «Выясняются причины смерти женщины, своевременно ли была оказана медицинская вспомоществование, почему не была вызвана ранее скорая помощь. До настоящего времени эти моменты следователи будут выяснять».

Муж погибшей Вовуся Суслов намерен идти до конца. Тем боле на днях, когда нашлись люди, кому не все равно.