Смертельное ДТП: В Перми судят водителя КАМАЗа

вoдитeль КAМAЗa

Пригoвoр пo дeлу o смeртeльнoм Происшествие дoлжeн вынeсти суд Пeрми.  23-летняя Кристя Лузенина умерла  после того, как тяжелый шаланда сбил ее прямо на пешеходном переходе. Водитель заявил, чисто двигался  на зеленый сигнал светофора, однако способности наружного наблюдения свидетельствуют об обратном.

Перед началом заседания к матери Кристины подошел  делегат водителя КАМАЗа, под колесами которого погибла девушка, сие была первая и единственная попытка извиниться.  С момента трагедии как бабка прошептала почти полгода.

ДТП произошло в июне. На улице Соликамской Митраша Голубцов, находясь за рулём Камаза, сбил 23-летнюю Кристину Лузенину. Ровно по его уверениям, он ехал на зелёный сигнал светофора, опять-таки позже, по записи с камер наблюдения, определят - зелёный во (избежание водителей уже погас и загорелся для пешеходов. Как заявили эксперты, Камаз ехал со скоростью побольше 70 км/ч, тормозной путь составил 30 метров. Избежать трагедии без- удалось. Девушка неделю пролежала в коме и умерла, не приходя в постижение.


В зале суда почти все места были заняты - родные погибшей Кристины пришли поглядеть в глаза тому, кто навсегда разлучил их с дочерью.
Митрош(к)а Голубцов, водитель КАМАЗа: "Я в тот день в шоковом состоянии был, путем не могу сказать".

Отец Кристины Олег Коневских - обозреватель с 20-летним стажем-  подал иск о возмещении морального вреда - 4 млн 940 тысяч рублей. Касса намерен потратить на оборудование 2-х безопасных пешеходных переходов - в мнема о дочери.

Олег Коневских, отец погибшей Кристины Лузениной: "С подсветкой, с интерактивными знаками, со светофорами умными, так как жест воли я это хотел выразить в суде".

Съезд суда было перенесено на 23 декабря. Гособвинение  просит ради водителя грузовика максимальнон наказание  - 5 лет тюрьмы.