Смертельное ДТП: Водитель КАМАЗа признал вину

вoдитeль

В Пeрми дoлжeн был прoзвучaть пригoвoр вoдитeлю, стaвшeму нeвoльным убийцeй 20-лeтнeй Кристины Лузeнинoй. Вoдитeль КAМAЗa сбил ee нa пeшexoднoм пeрexoдe. Судебное встреча по времени совпало с публикацией печальной статистики – в уходящем году получи зебре только в Перми пострадали 250 человек. 

В летнее время этого года водитель КАМАЗа Дмитрий Голубцов сбил Кристину Лузенину. Юница умерла через неделю после ДТП, не приходя в сознательность. До последнего Голубцов уверял, что красный сигнал светофора про него ещё не загорелся. Сегодня резко изменил сведения.

Дмитрий Голубцов, обвиняемый: "Вину признаю, что выехал для красный".

Установить вину водителя помогла запись с камер наружного наблюдения - персонал продемонстрировали в зале суда. Родители девушки так и не смогли вскинуть глаза, даже спустя полгода после трагедии. Как заявили эксперты, КАМАЗ ехал со скоростью паче 70 км/ч, тормозной путь составил 30 метров.

мама в суде

Безвыгодный будь этой видеозаписи, родители Кристины вряд ли смогли бы будто-то доказать: девушка погибла, а водитель утверждал, что ехал так на жёлтый, то на зелёный. И другой урок во всех отношениях пешеходам - зеленый сигнал светофора не гарантирует безопасность.

Преувеличенно жестоким этот урок оказался для 18-летней Даши Киселёвой изо Березников. Девочку - так же на пешеходном переходе - сбил извозчик. Закрытая черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг. Более трех недель в коме. Уголовное действие до сих пор не возбудили - говорят, идет разбор. Хотя маме Даши сейчас не до судов.

девочка-инвалид

Наталья Киселёва: "Меньший ребёнок у нас на инвалидности. Папа детей в Чечне подорвал здоровьишко, он умер. Я вынуждена была рассчитаться с работы, чтобы после Дашей ухаживать".

С начала года только в Перми погиб 31 пеший, из них 6 человек шли по пешеходному переходу. Просто-напросто, казалось бы, на самых безопасных участках дороги пострадали 250 млекопит. Между тем, эти цифры не отменяют обязанность самих пешеходов (прописанную в ПДД) увериться, что переход будет безопасным. Последствия порой необратимы: мамуля Даши ищет деньги на реабилитацию. Стоимость трех недель, к примеру, в Свердловском институте мозга - 290 тысяч рублей.

Различные мнения - кто виноват - высказывают по резонансному ДТП в Мотовилихе, идеже сбили полуторагодовалого мальчика. Кто-то винит маму, которая недоглядела, который-то водителя, который скрылся с места аварии. Однако итога сие не изменит - малыш погиб спустя три недели.

стоп

Папашенька погибшей Кристины Олег Коневских видит и третий аспект проблемы - в Перми малограмотный хватает безопасных пешеходных переходов. Обустройством двух эталонных намерен начать лично - и потратить на это деньги, которые, возможно, выплатит зачинщик в качестве возмещения морального вреда. Об этом станет безусловно 26 декабря - в день вынесения приговора.