Смертельный рейс: Автобус перевернулся в кювет

aвтoбус

Слeдствeнный кoмитeт вoзбудил угoлoвнoe дeлo пo фaкту крупнoгo Происшествие вoзлe Крaснoкaмскa. Пo дoрoгe в дeрeвню Стряпунятa перевернулся рейсовый автобус с пассажирами. Вотан человек погиб, девять получили травмы. 

В ожидании автобуса на остановке в Стряпунятах нынче все разговоры о смертельном ДТП. Транспорт ходит регулярно, почти каждый часок, но на этот раз дневного рейса из Краснокамска здесь таким (образом и не дождались.

На автовокзале в Краснокамске вспоминают отправление этого автобуса. Кончено было штатно и предельно спокойно.

Маргарита Сидорова, руководитель Краснокамского автовокзала: "Путешествие ушел вовремя, в 11.50 было продано 8 билетов, загрузка минимальная, водитель наружно выглядел тоже нормально, никаких признаков усталости".

стекло

Что-то пошло без- так уже на 9 километре пути. В районе деревни Кормильцы автобус, хоть не пытаясь затормозить, съехал в крутой кювет. Судя по следам получи и распишись месте аварии, автобус не вписался в поворот, ушел прямо по склону. Неприятность несколько смягчили елки, но удержать тяжелую машину они уже малограмотный смогли. Окончательно остановился автобус, только перевернувшись на крышу.

Уже насквозь 11 минут на место происшествия прибыли три бригады скорой помощи. 43-раннелетний мужчина скончался на месте, остальным пассажирам и водителю помощь оказывали ранее в больнице.

скорая

Константин Самойлов, главный врач Краснокамской городской больницы: "В приемное отслойка хирургического корпуса было доставлено 9 человек, состояние всех ближе к удовлетворительному. Дозволено сказать, легкой степени тяжести, всем была помощь оказана амбулаторно, и старый и малый были отпущены на долечивание в поликлинику".

По факту в ГИБДД теперь проводят проверку. Сарай отправлен на штрафстоянку, и судя по всему, его еще можно достаточно восстановить. А вот перевозчик и водитель на контакт не выходят. Впрочем, в районной администрации ходят слухи, что сотрудничество с ними, скорее все, будет продолжено. В договоре на организацию перевозок никаких санкций ради смертельное ДТП не предусмотрено.

Стряпунята

Юрий Трухин, заместитель главы администрации Краснокамского района по части инфраструктуре: "Неустойки предусмотрены за срыв автобусов и неподачу автобусов на поезд. Такая ситуация не отражена никак в договоре. Впервые с этим сталкиваемся, вероятностям, будем учитывать на будущее".

О компенсации родственникам погибшего речь тоже безвыгодный идет. Да и за деньгами пока никто не обращался. В Стряпунятах ото шока до сих пор не отошли.