Снег, пробки и ледяной дождь: как пермяки встретили циклон Илка

снeг

Нa Пeрмь oбрушился сильнeйший снeгoпaд. Нaкaнунe зa пoлдня выпaлo кaк по (меньшей 10 сaнтимeтрoв oсaдкoв. Из-зa oбeщaннoй нaкaнунe нeпoгoды вeчeрoм в гoрoдe пaрaлизoвaлo движeниe пoчти пoлнoстью – в кaкoй-тo мoмeнт былo 10 бaллoв с 10. Влaсти увeряют, чтo нoчью всe глaвныe дoрoги пoчистят. Синoптики прoгнoзируют вдoбaвoк к мeтeлям eщe и лeдянoй дoждь. В МЧС oбъявили штoрмoвoe прeдупрeждeниe, удвоение ветра и гололед.

С первым снегопадом Василий с сыном Егором открывают лыжный сафра. Горки пока «лысые», а вот лыжня делать за скольких пух, кататься особенно приятно.

Василий Спешилов: “Сезон сейчас начался, прямо перед вами и на вас падает. Летать, конечно, будет удобней, и с гор будем кататься, раз счета нападает.

Сергей убирает снег и  европейскому циклону, которому в Германии поуже дали имя Илка, совсем не рад. Со снегопадом должно работать без перерывов, а тут еще и официально предупреждение с МЧС – сильный ветер и до 20 миллиметров осадков.

Серый Федюков: “Предупреждение есть, каждый день убираем, порядок наводим. Стараемся, любой день стараемся”.

Автомобилисты к ухудшению погоды готовятся по-своему, и простым обметанием стекол на этом месте уже не отделаешься. Все в ожидании пробок.

снег

Елена Лозкова: “Опора в голове, чтобы не было пробок. Плохо, конечно, в осадки, но, например, в Москве иногда бывает хуже”.

Уборочной техники получи и распишись улицах пока не появилось, а вот последствия работы химических реагентов сверху обуви видны невооруженным глазом. В мастерскую Романа с начала сезона принесли еще не первую испорченную пару.

Роман Нуралиев, обувной мастер на все руки: “Соль и реагенты, которые засыпают, бывает, что подошву в свою очередь портит. Я сколько старался, невозможно убрать”.

галит

Реагентом запасаются за) один (приём на весь сезон, и на полигонах вблизи Перми смеси ранее готовы.

Основной реагент на пермских дорогах – это галит, иначе говоря попросту техническая соль. По химическому составу мало нежели отличается от того, что мы привыкли видеть у себя получай кухне. Для приправы не годится, но со снегом и льдом ровным счетом справится.

На дорогие сложные химические реагенты у Перми никак не хватает денег. А обычная соль, как уверяет подрядчик, покамест никому не повредила.

Дмитрий Нестеров, директор компании подрядчика: “Экологии города сие не наносит никакого вреда. То, что остается, сие уже вывозится вместе со снегом на специальные полигоны”.

пробка

Вот время снегопада только в Перми на уборку улиц обещают выпустить на свободу до 300 специальных машин. Качество уборки проверят на ране.

Антон Илюшин, и.о. главы администрации Мотовилихинского района г. Перми: “Разве где-то некачественно убирается территория, выявляются замечания, выдается повеление подрядчику, подрядчик в срок устраняет”.

А то, что задача у подрядчиков короче не из легких, подтверждает и последний прогноз синоптиков, которые к сильному снегопаду ночной порой добавляют еще и ледяной дождь.       

 пробка