Социальная реклама против расизма

рoлик

В Пeрми oбъявили итoги студeнчeскoгo кoнкурсa сoциaльнoй рeклaмы «Я этo вижу». Жюри oцeнилo бoлee 200 рaбoт молодых людей изо разных уголков Прикамья. Это фотографии, видеоролики, дизайн-макеты и мотивирующие тексты.

Сие ролик победитель в номинации «Видео» на студенческом краевом конкурсе «Я сие вижу». Студентка политеха попыталась в этом одноминутном сюжете показать и раструбить, что значит быть счастливой.

В этом году на конкурс социальной рекламы «Я сие вижу» пришло почти 200 заявок. Студенты со всего края соревновались в четырех номинациях — «Снимок», «Видео», «Дизайн-макет» и «Мотивирующий формулировка».

Татьяна Царапина, заместитель начальника управления социальной внеучебной работы ПНИПУ: «Без памяти много работ на тему экологии. Ребят волнует, что наша планетоид загрязняется, здоровый образ жизни, курение и наркомания. Сейчас у меня перед глазами есть расчет фотография «Нет расизма», где ребята видят эту проблему, почто у нас есть межнациональные конфликты».

Это серия фоторабот Максима Потаскуева и Дарьи Поповой стала победителям в номинации Фотокарточка. Ребята неспроста обратились к теме расизма в своей презентации. Несмотря на 21 все, эта проблема существует в нашем обществе, Максим узнал это на собственном опыте.

Величайший Потаскуев, победитель в номинации «Фото» конкурса социальной рекламы «Я сие вижу»: «Если человек азиатской внешности, человек афроамериканской внешности, начинаются какие-ведь обзывания в его адрес по цвету кожи, по его национальности. Твоя милость это слышишь, ты это видишь. Я сам это прошел в свое старинны годы, в свое детство».

конкурс

Этим и отличается этот конкурс. Он немного личный ради каждого участника. Все ребята не профессионалы, но им есть по какой причине сказать, и они это делают очень честно и открыто.

Валерий Подаруев, порнограф ГТРК «Пермь», жюри на конкурсе «Я это вижу»: «Нежели хороши любительские работы – тем, что они очень смелые, они маловыгодный знают, как делается правильно, они не знают основных законов даже если того же монтажа, что средний план со средним планом запрещается стыковать никогда. И ни один человек, который занимается этим профессионально, сего не сделает. Но они этого не знают, они «клеят» ни дать ни взять им нравится, как они это чувствуют, и получаются очень интересные моменты».

Соперничество «Я вижу это» проходит в политехе уже 10-й год кряду. Но лишь в этом году организаторы заметили существенную разницу — большинство работ наполнено позитивным настроением.