Создатели «Ковчега» сядут за хищение 233 млн рублей

пригoвoр

Пo дeлу пeрмскoгo «Кoвчeгa», кoтoрый тeпeрь мoжнo нaзывaть прoстo финансовой пирамидой, теперь вынесен первый приговор. Первый, потому что вердиктом свида остались недовольны и подсудимые мошенники, и их жертвы – сотни пенсионеров, лишившихся сбережений. Только прогресс налицо, ведь дело тянулось целых 9 лет.

12 планирование назад кредитно-потребительский кооператив «Ковчег» прогремел нате весь Пермский край. Деньги у населения собирали под рекордные 28,5 процентов годовых. Классическая контур финансовой пирамиды. В результате 2 125 пострадавших, общая сумма ущерба 233 миллиона рублей.

В надежде вознаграждать свои кровные по всему краю пострадавшие вкладчики проводили многочисленные буферный) запас протеста. Где-то пробовали перекрыть федеральную трассу, а в Кунгуре в октябре 2012-го даже если объявили голодовку. На чтение приговора судье понадобился человек пятнадцать месяц.

Ковчег

Реальный срок для организатора финансовой пирамиды Дениса Толстикова -12 полет 6 месяцев лишения свободы. Михаил Матвеев также признан виновным и получил 12 парение колонии общего режима, юрист Марина Кичмерешкина - 5 полет. Все взяты под стражу в зале суда.

В свое перфект государственный обвинитель в качестве максимального наказания для мошенников предлагал 17 планирование колонии строго режима. Так что пострадавшие своего недовольства  безлюдный (=малолюдный) скрывали. Эмоции за время разбирательства накопились, и сегодня беспритязательно выплескиваются через край.

Денису Толстикову приговор, напротив, показался очень жирно суровым, пообещал обжаловать. А что касается возмещения материального ущерба, так большинство пострадавших пока не получили не копейки.

Зося Галиева: "Я похоронила невестку, парализованный сын лежит у меня, троих детей я рощу вот-вот на свою пенсию. Вот и все, что я поимела через них".

Вся надежда на арестованное имущество обвиняемых, часа) оно оценивается в 30 миллионов рублей.

Есть в этом деле и а ещё одна неприглядная цифра. Пострадавшие вкладчики «Ковчега» - человек в основном пожилые. Разбирательство длилось 9 долгих лет и до сегодняшнего оглашения приговора 244 человека безыскусно не дожили.