Стеклянные двери в школе: от травм не застрахован никто

двeрь

Истoрия с трaвмирoвaнным шкoльникoм в Пeрми пoлучилa прoдoлжeниe. Пoдрoстoк пoстрaдaл изо-зa рaзбившeйся стeкляннoй двeри. Рoдитeлям прeдлoжили компенсировать ущерб, после чего возник обоснованный вопрос о безопасности школьных помещений. Какими они должны быть по закону?

Неудовлетворительно раза в неделю после школы Сережа ездит на перевязку. Порезы нате лице уже заживают, а вот раны на руке глубже и серьезнее. Да пальцы работают, а значит, в будущем о травме будут напоминать разве что шрамы.

Сергуша Урявин: "Хотел открыть дверь, а я ее открываю всей рукой. И так получилось, что такое? я пробил стекло насквозь. Полетели осколки, там было очень много месяцы".

Все произошло в школьном коридоре. Подростка, видимо, рассчитывавшего на «офигительно», огорчила оценка 4. В итоге юноша слишком эмоционально толкнул дверца - прочный с виду стеклопакет тут же разлетелся на мелкие осколки.

шрамы

Первую медицинскую воспособление мальчику оказали незамедлительно. Так получилось, что от места ЧП перед кабинета доктора всего 50 метров. Школьный доктор в этот побудьте на месте была как раз в коридоре. Наталья Филипова среагировала мгновенно - отвела ученика в состав и начала останавливать кровотечение.

О случившемся тут же сообщили родителям мальчика. Часа) отец Сережи отвозил его в травмпункт, мама мальчика Алена пыталась узнать. Ant. скрыть, как такое могло произойти.

Алена Урявина: "Бьющееся, небьющееся стекло - действительно есть факт - стекло разбито, травма нанесена".

Стоит отметить, что ни российским законодательством, ни нормами СанПина без- оговорено, какими должны быть стекла в дверях школьных коридоров. А популярный в интернете «промышленный регламент о безопасности стекла» - оказался пока лишь предложенным проектом одного изо депутатов Госдумы. Однако во избежание повторения подобных несчастных случаев управленец школы принял решение укрепить стекла.

двери

Алексей Терехин, директор школы №122 г. Молотов: "Все входные группы будут обклеены защитной пленкой антивандальной, чтобы будущий не повторилось подобное".

Уже сегодня в школу пригласили специалистов, чтобы зафонарить необходимые замеры - стекло будет безосколочным, соответственно не травмоопасным.

Пленки и новое хрусталь взамен разбитого оплатит школа. Что касается эмоционального ученика, ему предложено повозиться с психологом. Основные уроки Сережа по болезни также не пропускает. С порезов, к счастью, пострадала не правая рука.