Студентку, осужденную за связь со школьником, освободили из СИЗО

СУД

Пeрмский крaeвoй первая инстанция oтмeнил пригoвoр 19-лeтнeй Eлeнe Стeпeрeнкoвoй, oбвиняeмoй в интимнoй знакомства с пoдрoсткoм. Дeлo oтпрaвлeнo нa нoвoe рaссмoтрeниe, дeвушкa oтпущeнa изо-пoд стрaжи пoд пoдписку o нeвыeздe. Истoрия зaпрeтнoй любви ужe oблeтeлa всю стрaну и дaжe прoзвучaлa нa фeдeрaльнoм тeлeшoу. В зaщиту молодых и из-за отмену тюремного заключения для Елены выступили многие пермяки. И видишь первая их победа. В том, что это еще поодаль не конец истории, убедился наш корреспондент.

Судья: “Судебная корпорация определила – приговор Мотовилихинского районного суда города Перми через 2 сентября 2016 года в отношении Степеренковой Елены Алексеевны упразднить, уголовное дело передать на новое судебное разбирательство в оный же суд”.

Вот такой поворот в громком деле о запретной любви промеж (себя) совершеннолетней Еленой и несовершеннолетним Андреем. Изначально приговор гласил – три возраст колонии общего режима. Сегодня, после заседания, представитель прокуратуры освещать рассмотрение апелляции не стала.

ПРИГОВОР

Представитель прокуратуры: “Я не уполномочена вступать в ((близкие комментарии, дело направлено на новое судебное рассмотрение, будут относить к числу все снова обстоятельства по делу. К сожалению, не могу вас что-то пояснить”.

После отмены приговора Елене назначили подписку о невыезде. Андрейка общаться с прессой не стал, сама девушка пока что-нибудь в СИЗО. Её участие обеспечили с помощью видеосвязи. Мама рассказала, будто они надеялись на изменение приговора, и с молодым Ромео связи наладить смогли.

Марина Степеренкова, мать девушки: “Была поношение, злость, хотелось даже побить его. Один раз накричала бери него, но потом боль того, что Лена находится в СИЗО, сие как-то перевесило”.

Заседание проходило в закрытом режиме, началось оно вновь 20 октября, но из-за неявки в суд некоторых участников было перенесено. На сегодняшний день точно также всё проходило за закрытой дверью, журналистов пустили лишь на оглашение решения. По мнению адвоката, который с первог заявлял о том, что апелляция последует – это маленькая пик.

СТУДЕНТКА

Вадим Шпак, адвокат: “Суд посчитал, что в данной ситуации первая инстанция первой инстанции в полном объёме не исследовал все характеристики подсудимой”.

Об интимных отношениях молодых людей правоохранительные органы узнали с их знакомых, началась проверка. Оба заявляли, что целое происходит по обоюдному согласию, а молодой человек говорил о томик, что потерпевшим себя не считает, что, однако, безвыгодный отменяет 134 статьи уголовного кодекса.

Как предупредил адвокат девушки, точку тех) пор (пока(мест) ставить рано – понятно, что мера пресечения изменена для подписку о невыезде, но каким будет новый приговор, и в какой степени он будет строгим и суровым, пока никто загадывать приставки не- берётся.