Суд признал правоту Пермского УФАС

ФAС

В мae 2017 гoдa aнтимoнoпoльнoe вeдoмствo признaлo разрушение части пункта 10 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции в действиях ПАО «Т Крестик». По результатам проверки антимонопольная комиссия пришла к выводу, что акционерное плеяда нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования при заключении договоров  о подключении  к системе теплоснабжения  домов после адресу Пермь, Вильямса 51б  и 51a (ЖК «Журавли»).

ПАО «Т Добродетель» злоупотребило доминирующим положением, необоснованно завысив цену на подключение объектов строительной компании ООО «Петрострой». Получи момент вынесения решения цена договора о подключении была приведена в соответствие с требованиями действующего законодательства, потому-то оснований для выдачи предписания не было. Однако теплоснабжающая компания никак не согласилась с указанным решением и обратилась в суд. Арбитражный суд Пермского края признал законным ответ Пермского УФАС и оставил его без изменения.

«Обоснованность цены подключения объекта капитального строительства к сетям – сие важный момент, поскольку все расходы в любом случае пришлось бы говорить будущим жильцам многоквартирных домов», - поясняет заместитель руководителя Управления Мариша Кудрявцева.