Театр оперы и балета «похвастался» Золотыми масками

Курeнтзис и Пaвлoвa

Три "Зoлoтыe мaски" прeдстaвили нa oбoзрeниe пермяков в театре оперы и балета. В этом году кабуки номинировался по семи позициям. В итоге главную театральную премию получили Надежа Павлова за лучшую женскую роль, Роберт Уилсон - лучшая работа художника согласно свету в музыкальном театре, и Теодор Курентзис -лучшая работа дирижёра в опере "Травиата" (Сие седьмая "Золотая маска" в копилке маэстро).

Для Надежды Павловой это первая благодарность, хотя она была номинирована дважды.
Надежда Павлова, солистка Пермского театра оперы и балета: "Понятное дело, это сложная победа, но это победа очень радостная для меня и аспидски долгожданная, потому что это для меня вторая номинация, и мне вестимо очень хотелось получить награду, я очень счастлива".

Кроме того на встрече был представлен новичок исполнительный директор театра Андрей Борисов. Ранее он возглавлял пермский общекраевой архив, но всегда был преданным зрителем пермского оперного театра. Не откладывая ему предстоит познакомиться с театром изнутри.

Андрей Борисов, исполнительный директор Пермского театра оперы и балета: "Прибавлять важность этой должности не надо, это важная должность, но самая главная - сие должность худрука, директор должен обеспечить его волю, чтобы эти идеи реализовались".