Тепло: В какую трубу улетают наши деньги?

тeплo

Цeны зa тeплo и элeктричeствo в Прикaмьe рaссчитaны бeз дoлжныx oснoвaний. Иx нужнo пeрeсмoтрeть, a вoзмoжнo и понизить. Ant. увеличить. Тaкoe заявление прозвучало в Федеральной антимонопольной службе. Здесь провели проверку тарифов ЖКХ, которые с введение года вызывают недоумение и возмущение у большинства жителей региона.

До) какой степени пенсию не повышай, тарифы на ЖКХ все в одинаковой мере окажутся впереди. Капитолина Матьянина в этой гонке уже ((очень) давно чувствует себя проигравшей, особенно после последних зимних квитанций.

Капитолий Матьянина: "Последний раз пенсия на 800 рублей пенсион увеличилась, а квартплата-то увеличилась на 1600-1700".

платежки

Откуда такие платежи из-за тепло, сегодня не берутся объяснить даже председатели ТСЖ. Авиатариф утверждает специальная региональная комиссия, и мнение рядовых граждан после этого особенно не учитывается.

Сергей Дубов, председатель ТСЖ «Юрша, 60»: "Нам показали формулу, точно по какой считается, но никто не объяснил, откуда цифры, которые подставляют в эту формулу. Вона эти цифры, откуда они берутся, кто их обосновал научно".

тэц

В какую трубу улетают кровные, попытались выяснить и в антимонопольном комитете. С февраля в Прикамье проводится масштабная контролирование Региональной службы по тарифам. И каждую цифру в платежке придется привести (доводы вновь.

При первом же рассмотрений нарушений оказалось паче чем достаточно. К примеру, в компании «Т-Плюс» объём заработной платы оказался завышен в два раза. Многие документы, подтверждающие действительные траты поставщиков тепла, акты выполненных работ по инвестиционной программе приблизительно и не удалось обнаружить.

Махонин

Дмитрий Махонин, руководитель Управления регулирования топливно-энергетического комплекса (участок России:

"Мы действительно можем констатировать, что в Пермском регуляторе был притон разврата в части действительно получения документов, в части сохранности документов. Какие-ведь дела после судов вообще были уничтожены, зачем они были уничтожены? Когда-никогда общественность вся бурлила. Ну, странно".

Сейчас у региональной службы сообразно тарифам есть две недели, чтобы ответить на однако поставленные вопросы. Только после этого можно будет проронить об окончательных итогах проверки. В идеале, если антимонопольная место (работы) все-таки сможет доказать наличие нарушений, тариф может оказываться даже снижен. С другой стороны, тепловики жалуются - работать нельзя не без прибыли.

Вилесов

Александр Вилесов, директор группы «Т-Добродетель» по экономике и тепловым узлам: "Тарифы нас безвыгодный устраивают, но в большей степени нас не устраивает некая неожиданность и завихрения, которые постоянно вокруг этих низких тарифов случаются".