Триумф обмана? Без денег и квартир могут оказаться 1,5 тысячи пермяков

стрoйкa

Кoмпaния «Клaссик», кoтoрaя вoзвoдит oгрoмный жилoй кoмплeкс «Успех. Квaртaл двa», кoмпaунд «Живaгo» и дoмa «Пeрмскиe высoты», пока снова поменяла адрес. Офис переехал на улицу Усольская, 15. И сейчас клиенты устраивают штурм здесь. Как говорят, стройки остановились и теперь за исключением. Ant. с квартир и без денег могут остаться полторы тысячи человек.

«Триумф. Участок-2″ в Индустриальном районе Перми несостоявшиеся жильцы называют «Триумфом обмана». Удачное месторасположение и привлекательные цены помогли сделать выбор семье Согориных, когда те решили разменять жильё. На этом месте, на 16-м этаже, должна была быть квартира родителей, а буквально в соответствии с соседству — квартира дочери. Вместо домов — только 2 котлована.

котлован

По мнению экспертов, застройщик — строительная команда «Классик» — сразу пошёл по пути лукавства, правда, неочевидного: клиентура. Ant. продавцы квадратных метров в этих домах — не участники долевого строительства, а члены жилищно-строительного кооператива. За сути, они являются соинвесторами строительства. И если дольщики могут ссылаться бери 214-й федеральный закон и имеют хоть какие-то гарантии, члены Кооператив сами несут ответственность за результат.

схема

Сейчас в Арбитражном суде рассматривается положение о банкротстве ЖСК «Триумф. Квартал-2″. Эта ситуация на слуху, же при этом всеми забытыми оказались члены ЖСК «Дом на Норильской». Его опять же строила компания «Классик», и если работы начались довольно бодро — без дальних слов стройматериалы вывозят с площадки, говорят пайщики. Сваи стоят в воде, а вход наверно не охраняется.

Ситуация с банкротством «Триумфа« решится 4 мая. Однако даже в противном случае ЖСК признают банкротом, юристы дают пессимистичные прогнозы.

Станислав Шестаков, адвокат: «Либо создание ЖСК и достройка объекта опять же за счёт самих граждан с выплатой дополнительных средств, скорей только (лишь), сопоставимых с уже выплаченной суммой. Либо продажа того, что есть у Кооператив и распределение этих денег».

Классик

В такой же ситуации оказались потенциальные жители компаунда «Живаго» и призрачного ЖК «Пермские высоты». Сообразно неофициальным данным, всего более полутора тысяч человек. На их вопросы сотрудники строительной компании безграмотный отвечают, а вот с новыми покупателями работают с удовольствием.Несмотря ни на какими судьбами, застройщик этот квартал в покое не оставляет — продолжает продавать квадратные метры, а пермяки — их раскупать (товар). К примеру, сейчас здесь возводится ещё один дом, и, как считают народонаселение недостроенных, работы иногда ведутся — для виду.

Пайщики ситуацию отслеживают, несмотря на шумиху, за последнее время уже продано более 20 квартир.