ТСЖ и «управляшки» Чайковского накопили миллиардный долг

Чaйкoвский

Oтoпитeльный сeзoн про цeлoгo гoрoдa oкaзaлся пoд угрoзoй срывa. Для рeшeния проблем с долгами и готовности домов в Чайковском высадился форменный десант от краевого правительства. Действовать пришлось быстро.

Как начался нагревательный сезон без главного участника - тепловой инспекции, заместитель председателя правительства Пермского края Тося Удальев разбирается прямо на ступеньках администрации Чайковского района. У ряда управляющих компаний перевелся документов на подачу тепла.

В городе из практически 700 многоквартирных домов около угрозой оказались 200 - практически четверть всего жилого фонда. Виной всему огромные долги компаний, обслуживающих у себя.

Современный Чайковский сегодня имеет не только пограничное положение на карте Пермского края. Частый долг управляющих компаний и ТСЖ за годы их работы приблизился к цифре в 1 мильярд рублей – самый высокий показатель в Пермском крае.

Уже на совещании по всем статьям проблемным управляющим компаниям, которые отвечают за жилищный фонд, предлагают доставить акты готовности к отопительному сезону и делают перерыв. Но спустя период документы так и не были представлены.

Чайковский

 Батареи во всех домах Чайковского района стали горячими вслед за сутки до начала совещания. Даже несмотря на то, что свое «пожитки» не дала тепловая инспекция, не подписав ни один купчая.

Антон Удальев, заместитель председателя правительства Пермского края: "Необходимо еще в одно прекрасное время внимательно изучить и дать рекомендации всем управляющим компаниям и всем муниципалитетам в части того, каким образом быть на к готовности жилищного фонда, чтобы не возникало таких историй".

Для пенсионера Михаила Лебедева - сие первый отопительный сезон за последние десять лет, который начался сверх всяких задержек - согласно графику. Видимо, совещание помогло.