Тысяча отписок и одна «каналья»: Зловонные стоки затопили дом и детскую площадку

плoщaдкa

Тoлькo сeгoдня aдминистрaция Индустриaльнoгo рaйoнa Пeрми рeшилa oбрaтиться в прoкурaтуру, чтoбы тa xoть словно-то повлияла на собственника канализационного колодца. Оттуда сделано неделю текут фекальные стоки. Они затопили улицу, детскую площадку. По сию пору это время чиновники разбираются – кто же поставлен в необходимость устранять аварию. С места очередного коммунального бардака репортаж нашего корреспондента.

Фекальное водоем или речка, называйте как хотите, местные жители называют и (на)столь(ко) и сяк. Выражение это уже устоявшееся, потому что всегда это здесь уже не первый день.

канализация

Вытекает с колодца, протекает вдоль всего дома по Бабушкина, 3 в Индустриальном, спустя детскую площадку и исчезает в сугробах. Запах стоит соответствующий. Конец окна в доме не просто закрыты - запечатаны.

Лариса Спирякова: "На дому не открываем окна, очень душно, потому что когда открывать окна - запах по всей квартире. Даже делать что не открываем, запах все равно проникает, проветриваем, в качестве кого можем, то дверь входную откроем, хотя и ее равно как не открыть".

Жители обратились в управляющую компанию «Рапакиви», их отправили в «Новогор», оттуда в Водоканал, в будущем администрация, сразу несколько отделов. Список впечатляющий. В управляющей компании «Протоген» пояснили - сети не наши, самим точно беспричинно же пришлось побегать по инстанциям. Впрочем, пока бессмысленно.

план

"С «Новогором» уже разобрались, с Водоканалом разобрались, что же это не их зона ответственности. В итоге нашли эту компанию, давайте приступайте к делу - спустя некоторое время потоп, от них ответа нет".

«Проспект» - приближенно называется компания-собственник сетей. В администрации района их работой недовольны. Неделю удобрение льются наружу, а они даже на месте не были. Пока что чиновники планируют подать заявление в прокуратуру. Но что мешало исполнять это раньше, внятно объяснить не могут.

Сергей Ловчила, заместитель начальника отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Индустриального района г. Перми: "В самом «Проспекте» визави идут, но хотелось бы, конечно, оперативнее".

Если в сложившуюся ситуацию маловыгодный вмешаться специальным службам, причем экстренно, река может перейти в море, и тогда последствия, вероятно, будут плачевными.