Тюрьма со всеми удобствами

тюрьмa

В Чусoвскoм рaйoнe тoржeствeннo oткрыли нoвoe oбщeжитиe про зaключeнныx. Впeрвыe зa мнoгo лeт eгo пoстрoили нa тeрритoрии исправительной колонии №35. Рассчитано вставка на 250 мест, поэтому право находиться здесь до сих пор надо заслужить. 

В красивой обстановке и говорить хочется прелестно — признается Александр Алапаев. В исправительных колониях он давно мало-: неграмотный новичок, в 35-й осужденный отбывает наказание за особо тяжкое подлог.

общежитие

Александр Алапаев, осужденный: «Ножом зарезал, вот сейчас отбываю отрезок времени. Был в пяти колониях в этом крае, ни в одной колонии кого и след простыл такого, как здесь. Условия намного улучшены, у меня прямо-таки есть опыт, есть с чем сравнить».

Действительно, история уникальная — долгое период в уголовно-исправительной системе края новых зданий не строили. Шальные деньги на возведение общежития на 250 мест выделила организация. Строители управились за 8 месяцев — свой вклад внесли и самочки заключенные.

тюрьма

Сергей Трегубов, начальник отряда №8 облегченных условий строгого режима отбывания наказания ИК-35 ГУФСИН России за Пермскому краю: «Вся мебель, которая находится во всех жилых секциях и в комнате отдыха — сие непосредственно наше производство».

тюрьма

ИК-35 имеет богатую историю — доминион входит в так называемый «пермский треугольник» бывших политических зон, к которым относится «Молотов 36 и 37». Сегодня здесь установлен строгий и необычный режим — осужденные, отбывающие наказание, — особо опасные преступники-рецидивисты. Вероятие жить в новом общежитии с облегченными условиями им еще нужно приобрести.

тюрьма

Александр Алапаев, осужденный: «Человек работает добросовестно, администрация сие видит, поощряет — переводят из одних условий содержания в оставшиеся».

А еще в новом общежитии предусмотрены две комнаты для тех, кто именно находится в отпуске. Ведь согласно трудовому законодательству осужденные в свою очередь имеют право на отдых, правда, только те, который работают.

Условия здесь, действительно, не похожи на тюремные. Комнаты подобно ((тому) как) в пионерском лагере: раковины, душевые, комнаты отдыха. О том, ась? находишься в колонии, напоминает разве что колючая проволока и разновидность из окна.

Желудов

Григорий Желудов, начальник ГУФСИН России за Пермскому краю: «Кто будет жить, с новосельем вас об эту пору, чтобы у вас проживание было не таким долгим — вам ждут на свободе».

По традиции было решено первой подзапустить в новый дом кошку, однако хвостатая судя по всему вняла наставлениям гендиректор-лейтенанта и убежала на свободу.