У Татьяны Марголиной спросили, как записаться к узким специалистам

прямaя линия

Кaк зaписaться к узким спeциaлистaм, чтo дeлaть, eсли нe дaют калечество или вообще отказываются лечить? Эти и другие вопросы пермяки смогли предложить напрямую Уполномоченному по правам человека в Пермском крае и региональному министру здравоохранения. Произвести совместную телефонную линию Вадиму Плотникову предложила Татьяна Марголина. К ней по (по грибы) последние месяцы поступило несколько десятков обращений по поводу медицины.

Марголина

Таша Марголина, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае: "Очень много было индивидуальных обращений, я думаю, в этом случае хозяйка практика проведения совместных приемов с министром дает возможность людям сразу найти линию защиты профессиональную, что очень важно".

За час приема получи горячую линию поступило 10 звонков, по некоторым вопросам омбудсмен и эмир-аль-омра назначили личные встречи, остальные обращения будут также отработаны и заявители получат ответы. Прозвучали двум проблемы, пути решения которых сейчас активно обсуждают в краевом правительстве - сие строительство нового здания онкодиспансера и открытие поликлиники в Ленинском районе Перми.

Плотников

Обвинять Плотников, министр здравоохранения Пермского края: "То, что касается доступности, особенно доступности первичной медицинской помощи, в ближайшее продолжительность мы будем очень активно заниматься этими вопросами. Это будет связано с преобразованием пространства в середине поликлиник, что будет, с нашей точки зрения, облегчать пациентам доступ к врачам, терапевтам в первую караван и узким специалистам".