У украинского мобильного оператора СБУ изымает оборудование

В пятницу, 11 нoября, в oфисax кoмпaнии “Интeртeлeкoм” – CDMA-oпeрaтoрa, прeдoстaвляющeгo служба мeстнoй и мoбильнoй связи пo всeй тeрритoрии Укрaины, рaбoтники СБУ прoвoдят oбыски.
Oб этoм сooбщaeт “Рeпoртeр”.
Изымaются кoмпьютeры, аппаратура, документы. Весь персонал отстранен от работы. Силовики собираются отключать три кита оборудование, что приведет к падению всей сети “Интертелеком”, – пишет публикация.
“Нас обвиняют ни много, ни мало, в волюм, что мы содействуем спецслужбам Российской Федерации в осуществлении прослушивания и мониторинга абонентов Украины, вдобавок не только своих, но и всех операторов”, – заявил гендиректор компании “Интертелеком” Борюша Акулов.
По его словам, “обвинения абсолютно абсурдны и построены нате предположениях некоторых специалистов о том, что такое может фигурировать”.
Именно подобные предположения стали основанием для визита в канцелярия компании силовиков. Я обратился к президенту, генеральному прокурору и начальнику СБУ, и сообщил, чего компания не препятствует проведению следственных действий, – сказал гендиректор.
“Наша сестра сейчас не говорим об отсутствии каких-либо фактов, которые позволили бы обведение сегодняшней акции, это будет идти в развитии. Сегодня нас волнует одно: пишущий эти строки предоставили сотрудникам СБУ и следствию все необходимые материалы к того, чтобы снять подозрение в тех преступлениях, которые нам инкриминируются”, – отметил Акулов.
Согласно его словам, для того, чтобы можно было намыть исчерпывающую информацию о деятельности компании, экспертам, которые прибыли с сотрудниками СБУ, было предоставлено набитый (битком) доступ ко всем файлам, материалов и консолей компании.
Акулов добавил, как будто есть судебное решение, в котором изложены некоторые факты, и приступ к информации компании поможет их прояснить.
Самое соль, что сейчас наступила фаза проведения расследования, когда специалисты, эксперты поуже близки к заключению о том, что те обвинения, которые содержатся в этом решении приставки не- действительны, – заявил Акулов.
“Руководителями следственной группы принимаются решения о томишко, чтобы изъять основное технологическое оборудование, которое приведет к отключению всей мережа в масштабах всей Украины”, – подытожил гендиректор.