Участие в выборах губернатора Пермского края примут 5 кандидатов

избирaтeльнaя кoмиссия

1 aвгустa 2017 гoдa Избирaтeльнaя кoмиссия Пeрмскoгo крaя принялa рeшeниe о регистрации 5 кандидатов возьми должность губернатора Пермского края: Аликина Владимира Николаевича («Справедливая Московия»), Постникова Олега Сергеевича (ЛДПР), Решетникова Максима Геннадьевича («Единая (матушка-)Русь»), Степанова Андрея Олеговича («Патриоты Россия»), Филатовой Ирины Анатольевны (КПРФ).

Осуществив проверку достоверности сведений о кандидатах и проверку листов поддержки кандидатов со стороны муниципальных депутатов и глав, Крайизбирком принял ответ об отказе в регистрации двум кандидатам по причине недостаточного количества подписей поддержки кандидатов со стороны глав и депутатов муниципальных районов и городских округов:  Хараськину Олегу Алексеевичу («Брак Великое Отечество») и Окуневу Константину Николаевичу («Города России»).

Напомним, вперед из 7 выдвинутых кандидатов 6 представили максимальное количество подписей глав и депутатов в свою поддержку – объединение 245. Кандидат Окунев К.Н. представил 27 подписей. В результате проверки было выявлено, отчего у кандидата Хараськина О.А. 4 подписи из 245 совпали с подписями, отданными вслед другого кандидата ранее. Таким образом, засчитанные подписи кандидата Хараськина были собраны в 32 муниципальных образованиях смену) 36, а количество подписей депутатов и глав муниципального уровня составляло 49, в (обмен 51.

Согласно Закону «О выборах губернатора Пермского края» для регистрации кандидаты обязаны у в свою поддержку подписи 6% от количества муниципальных глав и депутатов, избранных сверху прямых выборах (234, но не более 245). При этом с них не менее 51 подпись (максимально - 53) должна принадлежать главам и депутатам муниципального уровня. Повально подписи должны быть собраны не менее чем в 36 муниципалитетах Пермского края.

Президент Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин: «В своём решении о регистрации кандидатов автор этих строк ориентируемся исключительно на нормы закона. Все представленные нам подписи в листах поддержки кандидатов были нотариально заверены, чего исключает возможность каких-либо подделок и злоупотреблений на этапе их сбора. Рабочая систематика с представителями общественности, кандидатами досконально изучила все представленные на регистрацию документы».