УФАС: Фестиваль «Белые ночи-2014» провели с нарушениями

 

Бeлыe нoчи

Aрбитрaжный суждение Пeрмскoгo крaя признaл зaкoнным рeшeниe Пeрмскoгo УФАС России в отношении Министерства культуры Пермского края и КГАУ «Власти по реализации проектов  в сфере культуры и молодежной политики» сообразно факту допущенных нарушений при проведении фестиваля «Белые ночи-2014». Пермское УФАС России установило, будто в январе 2014 года Министерство культуры передало Центру бюджетные капитал в размере 190,6 млн рублей на организацию и проведение фестиваля «Белые ночи-2014», фестиваля «Музыка толстых-лихорадка» и фестиваля «Живая Пермь». Автономное основание в свою очередь распределило эти средства среди сторонних организаций, заключив с ними гражданско-правовые договоры в организацию и проведение фестивалей без проведения процедуры торгов.


Антимонопольное тяжба в отношении Минкульта и Центра было возбуждено после обращения Контрольно-счетной чертог Пермского края и Министерства финансов Пермского края. Пермское УФАС России установило в поступки Минкульта нарушение части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившееся в передачи своих полномочий автономному учреждению. В действиях Центра антимонопольная пост установила факт нарушения части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившееся в совмещении функций органов власть имущие. Решение по делу вынесено 30 октября 2015 годы. Минкульт попытался обжаловать его в Арбитражном суде Пермского края. После этого вступления решения в законною силу должностные лица, виновные  в нарушении будут оштрафованы. Не считая того Минкульту выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении подобной практики распределения бюджетных средств. 


Антоний Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

- Передача функций органов местного самоуправления хозяйствующим субъектам, в томишко числе автономным учреждениям, противоречит антимонопольному законодательству. Такие схемы являются непрозрачными и неэффективными с точки зрения освоения бюджетных средств.