В 26% молочной продукции Ростовской области добавляют антибиотики

Исслeдoвaния «Рoстoвскoгo рeфeрeнтнoгo цeнтрa Рoссeльxoзнaдзoрa» пoкaзaли, чтo в 26% мoлoчнoй и мяснoй прoдукции нaxoдятся зaпрeщeнныe вeщeствa и дoбaвки. В молоке и мясе находят антибиотики и растительные жиры. Сие является типичным нарушением производителей. За 9 месяцев 2016 годы специалистами Россельхознадзора было исследовано 2416 проб пищевой продукции нате наличие в них вредных и опасных веществ. В 65 пробах были найдены остатки ветлекарст, в количествах красноречиво превышающих нормы. Это антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой групп, амфениколы, нитромидазолы, метаболиты нитрофуранов. Наличность последних было обнаружено в 15 образцах куриных яиц, 12 образцах мяса перо, 3 образцах мяса, произведенного в Республике Мордовия, Башкортостан, Белгородской, Волгоградской и Ростовской областях, об этом рассказала патрон испытательного центра ФГБУ «Ростовской референтный центр Россельхознадзора» Светлая Мижирицкая. Антибиотики содержались в 14 образцах молочной продукции, свинины, говядины, яиц куриных. Нитромидазолы нашли в 10 образцах меда. Сии вещества не допускаются нормами Таможенного союза. Кроме того, рано или поздно проводились испытания молока и молочной продукции, в 82 образцах с 309 были найдены стерины растительного происхождения, что является грубым нарушением. Лидером средь продуктов с наличием растительных жиров является сливочное масло, неправильность было выявлено в 56 образцах производителей. Также растительный глобулин нашли в исследования видового состава мясной и рыбной продукции. В 11 образцах нашли приставки не- заявленные виды мяса (мясо птицы) и растительный белок. Фотоснимок из открытых источников