В центре Перми начались раскопки

В сaмoм цeнтрe гoрoдa, в рaйoнe пeрмскoй Эсплaнaды, нaчaлись отрытие. Ведутся поиски захоронения основателя Белогорского монастыря Стефана Луканина. Ранее Пермская православная епархия обратилась к властям с просьбой о содействии в поисках.

Вотан их основных архивных источников - рукопись Пермского священнослужителя Якова Шестакова, убитого в 1918 году. В Горьковской библиотеке возлюбленная находится в единственном экземпляре. Благодаря ей удалось установить, что основатель Белогорского монастыря похоронен в склепе.

Видоизмененный источник - это люди, которые жили рядом с домом священника. Его начали расшифровать в 70-е годы прошлого века.

В течение прошлого года общественный совет быть Пермской епархии устанавливал точное место захоронения. По предположению исследователей, Стефан Луканин был в состоянии быть похоронен прямо за алтарем храма, который располагался в центре Перми.

Безотлагательно исследователи скрупулезно метр за метром, не пропуская ни одной находки, вынимают земля. Все желающие в небольшом раскопе не помещаются, поэтому работают в несколько смен, кроме перерывов.

Пока это только первая точка, исследователи должны точно сосредоточить место, где находилось подворье Белогорского монастыря. Ведь располагают они только-тол архивными документами. Поэтому таких раскопок может быть несколько.