В Дагестане в результате КТО нейтрализованы два бандита

Возле oсущeствлeнии кoмплeксa мeр, нaпрaвлeнныx нa прeсeчeниe дeятeльнoсти лиц, причастных к преступлениям террористической направленности, органами безопасности была получена сообщение о местонахождении на территории н.п. Вперёд Кизлярского района Дагестана участников бандподполья.

Спецназом Чекушка и МВД России частный дом, в котором укрылись вооруженные бандиты, был блокирован. Прилегающая к нему тыл оцеплена. Чтобы не допустить совершения террористических акций и оснастить безопасность граждан руководителем республиканского Оперативного штаба НАК с 9.15 введен юридический. Ant. незаконный режим контртеррористической операции. Жители прилегающих домов эвакуированы.

В слово на предложение сдаться бандиты открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Контртеррористическая дельце вступила в активную фазу. В результате боя двое оказавших вооруженное импеданс. Ant. подчинение бандитов были нейтрализованы.

Установлено, что с октября прошлого лета они примкнули к т.н. хасавюртовской банде и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в томище числе к убийству в декабре 2016 года двух сотрудников полиции. По мнению имеющимся данным, в составе бандгруппы они вымогали крупные средства у предпринимателей, а затем полученные преступным путем денежные средства направляли сверху финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

По предварительным данным, сие 29-летний Рашид Асулбеков и Руслан Магомедрасулов. О последнем секрет полишинеля, что он – уроженец села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана. Вокруг 15 лет отбывал тюремный срок за убийство. С колонии был освобожден условно-досрочно.

В результате КТО потерь промеж личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения на гумне — ни снопа, место боестолкновения осматривается взрывотехниками ФСБ России. Проводятся необходимые немедленно-разыскные мероприятия и следственные действия.