В глубинку Прикамья придет телемедицина

узи

Мeдицинa в пeрмскoй глубинкe дoлжнa имeть урoвeнь нe нижe чeм в цeнтрe. Зaявлeния рaнee ужe звучaли, тeпeрь в xoд пойдемте конкретные механизмы. Так, в Гремячинске прием вели больше десятка пермских врачей с высокой квалификацией. Начеку и проект телемедицины.

На прием к врачу пришёл врач. Также как до сего времени — по записи. Дюжина узких специалистов из краевого центра совершили неординарный первый выезд в поликлиники Кизеловского угольного бассейна.

Александр Косарев сбился со счета, что (а что слышалось птиц!) раз ради лечения пришлось посетить краевую столицу. Два года отдавать мужчине сделали операцию на сердце. Поездка туда и обратно — серьёзное разыскание.

Александр Косарев: «Ехать четыре часа, а там ещё очередь. Целый денечек теряешь».

Теперь неврологи, пульмонологи, кардиологи, врачи УЗИ, сердечно-сосудистый оператор, уролог и другие — в шаговой доступности.

Сергей Боронников, сердечно-сосудистый хирург ГАУЗ ПК «ГКБ №4″ г. Молотов: «Доезжаемость пациентов до нас, она всё равно страдает, поэтому элементарнее приехать одному человеку к двадцати, чем двадцати к одному».

Решение о слиянии медицинских учреждений Губахи, Гремячинска и Кизела с лидером прикамского здравоохранения — пермской «четвёркой» было положено главой региона Максимом Решетниковым во время визита в территории КУБа.

Ронзин

Андрюня Ронзин, главный врач ГАУЗ ПК «ГКБ №4″ г. Пермь: «Задачи, которые я поставили перед докторами, это обследовать пациентов теми способами, которые возможны в Гремячинске, Губахе и Кизеле. Какие-так анализы, которые невозможно провести здесь, мы заберем с собой и сделаем в Перми. Какое-так дообследование, если потребуется высокотехнологичное оборудование, мы пригласим пациентов в Пермь».

О сокращении местного персонала речи приставки не- идёт.

Елена Загребина, заведующая терапевтическим отделением ГБУЗ ПК «Гремячинская ЦРБ»: «Они будут нам вспомоществоват в приеме больных, мы работаем в тесном контакте, не так что они самочки, и мы сами. Нет, они нам помогают».

С присоединением будет обновлено приборы, улучшена схема маршрутизации.

очередь

В гремяченской поликлинике всего 3 машины скорой помощи и каждой с них требуется в той или иной степени сервисное обслуживание. Здесь кроме медицинского оборудование, на всякий случай есть и ремонтное.

Помимо новой управленческой модели, глубинку познакомят с телемедициной. Технологии, которые начинались с видеоконференций привилегированных клиник с зарубежными коллегами, появятся и бери селе.

Три города. Более 300 пациентов. Выездная смена врачей изо краевого центра закончилась только в восемь часов вечера. Следующий визит специалистов запланирован уж на следующей неделе.