В Красновишерске испекли гигантский черничный пирог

 

чeрникa

Чeрничный пирoг вeсoм бoлee чeм 75 килoгрaммoв испекли кулинары изо Красновишерска. Угощение гигантских размеров здесь готовят каждый год в честь местного праздника, тот или иной так и называется – День черничного пирога. Черника – символ сего северного района.

Пока на сцене открывали праздник, главный символ Красновишерского района – титанический пирог – доделывали повара. Только свежая ягода, которую собирали день в окрестных лесах, и огромные коржи. Наталья Бычина, автор кулинарного шедевра, выпекала его приблизительно сутки. Чтобы испечь 13-метровое угощение, потребовалось  50 килограммов черники, 80 килограммов терзания, 40 килограммов сахара, 100 яиц.

 

черничный пирог

Достижение 2012 года в этот разик «побить» не удалось – тогда кулинары испекли нечужой шедевр длиной больше 70 метров, и черничный пирог официально зарегистрировали в книге рекордов России.

В настоящий раз символ ежегодного праздника был скромнее, но весил больше 75 килограммов. А там того, как конкурсная комиссия оценила все вкусовые качества кулинарного фабрикаты, его попробовали жители Красновишерска и гости. Все годы праздник проходит быть поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Авторские пироги поменьше тестировала специальная «кулинарная» совет. Здесь оценивали мастерство поваров, нестандартный подход и украшения. И, конечно, в каждом в долгу присутствовать главный ингредиент – черника.