В Лысьве на скамье подсудимых — действующий мэр

глaвa Лысьвы

В судe Лысьвы нaчaлoсь рaссмoтрeниe угoлoвнoгo дeлa прoтив глaвы этoгo гoрoдa. Пo версии следствия, Вита Шувалов подписал акты приемки трех новых домов, заведомо зная, в каком они состоянии. Складно заключению экспертов, здания имели настолько серьезные дефекты, что могли наехать. И в таких квартирах люди живут до сих пор. Сколько грозит мэру?

В Лысьве продолжаются судебные разбирательства, связанные со скандальной историей о вводе трех многоквартирных домов, предназначенных в (видах переселенцев из ветхого и аварийного жилья. На скамье подсудимых действующий градоначальник Лысьвы - Виталий Шувалов

На время судебных слушаний глава города взял специальный отпуск. На заседание Шувалов приехал в классическом костюме и в сопровождении адвоката.

- Признаете ли вас себя виновным в совершении данного преступления?

Виталий Шувалов, глава Лысьвы:

- Далеко не признаю, в полном объеме.

дом Лысьва

Виталия Шувалова подозревают в превышении должностных полномочий. Вдоль версии следствия, чиновник подписал акты приемки трех новых домов, действительно зная, в каком состоянии сдается жилье.

Недостатки так и не были устранены - выбоины в картонных стенах, протекающая кровля, повсюду строительный мусор. По сей день 104 семьи живут в новостройках, которые поручение признала небезопасными. Причем дефекты, выявленные экспертизой, носят критический характер - уймись говоря, дома легче снести, чем ремонтировать.

В марте под стражу был взят ведущий фигурант этого дела. Андрей Кучеровских выступал в качестве главного подрядчика. Сие под его руководством за 83 млн бюджетных рублей были построены некачественные у себя. Тогда суд принял решение взять Кучеровских под стражу на присест следствия. Позже бывший директор фирмы «РосСтрой» обжаловал обвинительное заключение в краевом суде, и сейчас дожидается предъявления обвинения, находясь под домашним арестом. В рамках расследования двух уголовных дел планируется учинить допрос более 100 свидетелей, в первую очередь тех, кто переехал из старого ветхого в новое аварийное жилье.

Нате следующей неделе суд перейдет к допросу свидетелей и прениям, после чего данные даст сам Шувалов. Инкриминируемая ему статья предусматривает до 10 парение лишения свободы.