В ОНФ подвели итоги организации детского отдыха

OНФ

Жaлoб рoдитeлeй стaнoвится мeньшe, a вoт требования растут. Об этом говорили в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Синклит было посвящено итогам организации детского отдыха. В оздоровительных и пришкольных лагерях края побывали 260 тысяч детей, итого на территории региона работали 1250 лагерей различного типа. Главное многая лета родителей - улучшить качество дополнительного образования, в связи с чем особой популярностью пользовались профильные смены, идеже детям рассказывали о профессиях. Что касается претензий, нынче впервые за отчасти лет в прокуратуру не поступило ни одного сообщения о массовых отравлениях. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, есть и тревожные тенденции, связанные с безопасностью.

Надежда Чугайнова, старший обвинитель отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края: "С года в год в лагеря принимаются лица, которые имеют судимость за тяжкие и оторванно тяжкие преступления против жизни и здоровья. Были такие факты выявлены и в этом году. Необходимо обращать на это внимание".

Проблемой остаётся отсутствие лицензий на медицинскую кампания, хотя во многих лагерях оказывают оздоровительные услуги. Также эксперты обращают почтение на разрушенные подъездные пути - в большинстве случаев дороги к детским учреждениям, в области сути, бесхозные. В случае ЧП до некоторых из них экстренным службам быстрыми шагами не добраться.