В Пермь привезли камчатские деликатесы

рыбa

Нa выстaвкe тoвaрoв с рeгиoнoв Рoссии, кoтoрaя oткрылaсь нa Пермской ярмарке, свой щит  презентовали гости с Камчатки. Они привезли в Прикамье дальневосточные деликатесы. 

 Дальневосточную рыбку получи хвост не поймаешь. Добывают ее в самом сердце Камчатки. Получай прилавок она попадает в готовом виде, без заморозки, с тем сохранить и вкус, и полезные вещества. За такой придется взять под защиту в очереди. Заодно можно и попробовать, чтобы определиться с выбором.

Нерка, кижуч, палтус, сиг, корюшка. Визитной карточкой дальневосточных деликатесов принято считать царицу морей — самого крупного представителя лососевых — чавычу.

Светуля Стрюкова, продавец-консультант: «Это самая вкусная рыба, самая жирная, насыщенная аминокислотами. Видимо-нев Омега-3 и 6, которые очень полезны, особенно в весеннее эпоха».

На выбор морепродукты холодного и горячего копчения. Готовят получи натуральных опилках вишни, яблони или ольхи. За документ этого получают красивый цвет и тонкий аромат. 

икра

Ровно касается икры, здесь она высшего качества и без добавок, слышно продавцы. Икру чавычи принято считать элитной. Штрих определить не сложно. Зернышки должны лежать к зернышкам, близ этом быть не разбитыми, а когда лопаются во рту, надлежит оставаться приятное послевкусие.

Продегустировать и приобрести дальневосточные деликатесы позволяется в рамках выставки «Регионы России» на Тракт Космонавтов, 59 до конца недели.