В Перми «доступная среда» оказалась недоступной

кoлясoчник

Вo всex рeгиoнax Рoссии нaчaлaсь oбщeствeннaя прoвeркa дoступнoй среды. Активисты хором с инвалидами смотрят, насколько Пермь удобна для передвижения по ней людей с ограниченными физическими возможностями.

Даже если небольшой порог для Павла Кравченко серьезное препятствие. 10 лет отступать после падения с высоты он повредил позвоночник. Выжить помогло увлечение спортивными бальными танцами бери колясках. Но преодолеть себя - полдела.

Павел Кравченко: "Неподготовленным или пожилым людям по-черному сложно передвигаться по улицам, особенно во дворах, посещение поликлиник, а переброска на общественном транспорте - просто нереально".

Проверить доступность городского ландшафта взялись активисты движения ОНФ. В целях этого достаточно было выйти на оживленную улицу.

Обычный пешеходный обращение для человека с ограниченными возможностями здоровья - это настоящая полоса препятствий. Что в порядке вещей успеть перейти дорогу до того, как загорится красный. Высота бордюра 8 см подле разрешенных 1,5-2 см.

Районная поликлиника. Здесь пандус вроде как лопать. Ширина должна быть не менее 80, по факту 67 см. Ударить получилось, но не без труда.

Влада Овчинникова, активист ОНФ в Пермском крае: "У нас склифосовский итоговый круглый стол, результаты мониторинга отправляются на федеральный уровень, и итак общая статистическая картинка по стране".

Точечный мониторинг стартовал в 84 регионах. Собранные эмпирика должны помочь недоступной городской среде избавиться от приставки "не", клеймящий по одному лишь примеру - произойдет это не скоро.