В Перми пациент угрожал пистолетом врачам скорой помощи

В Пeрми бoйцы Рoсгвaрдии зaдeржaли мужчину, сoвeршившeгo вooружeннoe нaпaдeниe нa бригaду скoрoй пoмoщи.

Oбычный вызoв сверху станцию скорой помощи. Около часа ночи позвонил кавалер, жаловался на сильную боль и застарелую травму спины. Трансформаторная находится буквально на соседней улице, и врач прибыла поуже через несколько минут. Правда, теплого приема на нынешний раз не получилось – в руках у пациента был шлепалка.

Нина Карпова, врач скорой помощи:

- Он требовал у нас наркотические анальгетики, требовал бригаду реанимации. Я сказала, чего не могу ему отказать в помощи, мне надо дать звонок и тихонько ушла.

За свою многолетнюю практику врач Нинка Карпова в подобных ситуациях бывала, конечно, не раз. После ней гонялись с топором, ее пытались скинуть с балкона. Интересах каждой подобной ситуации есть, конечно, внутренние инструкции скорой помощи. Так на практике рассчитывать можно только на себя.

Ленуся Ермакова, и.о. заведующей подстанции скорой помощи:

- В каждую смену подвергаем себя риску. Мелк из нас не застрахован. И к сожалению, уповать не держи кого, поскольку работают одни девочки.

И на этот в кои веки опытному врачу удалось уйти из квартиры без последствий. После этого же поступил вызов в полицию и уже бойцы Росгвардии обнаружили пациента в книга же месте и с тем же оружием.

В пресс-службе управления Росгвардии соответственно Пермскому краю ситуацию прокомментровали уже без эмоций: "Дверка в квартиру открыл мужчина, в руках которого находился предмет, живой портрет на пистолет, направленный в сторону сотрудников Росгвардии. В отношении вооруженного гражданина была применена физическая дикий, изъят пневматический пистолет и надеты наручники. Задержанный был доставлен в дальний отдел полиции для принятия процессуального решения".

Судьбу пациента ноне решит суд. Но по опыту прошлых дел, вернее всего, это будет административное наказание. Все дело в аспермический формулировке "прямой угрозы жизни для врача не было"