В Перми риелторы присваивали деньги доверчивых клиентов

свeтлый путь

Дoрoгиe мaшины и бoгaтыe дoмa - нeизвeстнo, нa кaкиe срeдствa нaжитыe. Вoзмoжнo, прeступным путeм, нo сие проверит следствие. А пока о двух арестованных гражданках можно сказать лишь так, что они искусно научились втираться в доверие. Иначе невозможно объяснить, охота вам люди за понравившуюся им квартиру расплачивались не с ее хозяином, а с риелторами, которые в итоге поддались искушению и мошна присвоили.

Кадры полицейской съемки. Оперативники задерживают девушку. По версии следствия симпатия обманывала тех, кто хотел купить или продать недвижимость. Саму ее выводят изо хорошей машины. А происходит все во дворе нового дома, в котором возлюбленная живет.

Оперативники изымают документы и задерживают вторую сотрудницу агентства недвижимости «Лучистый путь». Их подозревают в обмане и хищениях денег клиентов.

Кирилл Шенкуров, господин отделения ОСО УР УМВД России по г. Перми: "Искали клиентов в плавная интернет или по объявлениям различным. Находили клиентов, предлагали свои сервис - в том, что они будут сопровождать сделку, помогать оформлять документы, отыскивать жилье".

Какой-то новой хитрой схемы не было. Втирались в конфиденция. Сначала делали свою работу добросовестно. А потом просили перевести деньги им, говорят для сохранности. Так и вышло у доярки Елены, она потеряла около 400 тысяч.

Ёля Копытова, пострадавшая: "Продала в Кизеле квартиру, эти деньги перевела ей получай счет, ну якобы на месяц она у меня их взяла. До (каких у нас сделок было, она меня не обманывала. С праздниками меня поздравляла, в душа вошла".

Общая сумма ущерба около 1,5 миллионов рублей.

Агентство находилось в самом центре Перми, в офисном здании бери пересечении Комсомольского проспекта и улицы Екатерининской. А вот клиентов, напротив, искали из-за чертой города. Вероятно, надеясь на их юридическую неграмотность.

По иронии в бывшем офисе «Светлого пути» теперь тоже агентство недвижимости. Сотрудники говорят, что к ним уже заходили мало-мало пятеро пострадавших, искали тех самых женщин.

Овчинникова

Мария Овчинникова, сотрудник пресс-папье-службы ГУ МВД России по Пермскому краю: "Уголовные дела возбуждены за статье 159 ч. 2 и ч.3 УК РФ. Это «мошенничество, совершенное группой лиц» и «шулерство, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание впредь до 6 лет лишения свободы".

Пока в полицию обратились четверо пострадавших. Не исключено, что-что в действительности обманутых было намного больше.