В Перми устроили арт-вечеринку «Место смещения»

aрт-вeчeринкa

Двa мeстa силы и oднa любoвь к прeкрaснoму. Цeнтрaльный выстaвoчный зaл всем скопом с пермским баром устроили арт-вечеринку «Место смещения». Нате один вечер Пермь окутала атмосфера богемной жизни Европы 20 века. Типа тому, как сто лет назад в барах и уличных кафе Парижа Дали, Пикассо, Шагал, Модильяни создавали свою эпоху, сражаясь в творческих поединках три шага от барной стойки, в ЦВЗ смешалось барное искусство, музыка, кино и пленэр.

Пять художников, одна муза и всего двадцать минут, чтобы нарисовать ее образ - такую задачу перед участниками поставили организаторы творческого сражения.

Через двадцать минут богиня искусств вечера - журналистка, теле и радиоведущая Анна Букатова вместе со зрителями выбрали жем портрет, сделать это было непросто, поскольку все работы получились интересными и неординарными. Да женская солидарность вязала свое, и призы Анна вручила художницам. Творческий пузырь - это одно из кульминационных событий арт-вечеринки «Место смещения», которую устроил Опорный выставочный зал в своем пространстве.

Александр Новиков, арт-менеджер Центрального выставочного зала г.Перми: "В 20 веке Шагал, Пикассо, художники, они беспримерно много времени проводили в баре, они сражались в баре, рисовали, расплачивались своими работами вслед за напитки, это была такая совместная история, и мы хотим сделать сие здесь в Перми".

В этот вечер смешалось барное искусство, музыка, кино и левкас. Гости могли угоститься коктейлями, посмотреть выставку Марка Шагала, культовый кинохр о барменском искусстве, послушать живую музыку в исполнении диджея и пермской группы The peoples.

Арт-вечеринки пространства и выставок весть часто проходят в Европе, а теперь набирают популярность и в России. Судя по количеству посетителей, процедура в пришлось по душе и пермякам. И как говорят организаторы, подобные вечеринки будут обр регулярно и в новых пространствах.