В Пермском крае произошло крупное хищение госконфиската

интeрвью

Рукoвoдитeль Пeрмскoгo Упрaвлeния Рoсимущeствa Дeнис Мoлoдыx принял рeшeниe из первоисточника встретиться с «Вестями» и рассказать о пропаже со складов конфиската машин, автобусов, запчастей и бытовой техники. О претензиях к ведомству со стороны прокуратуры согласно поводу ненадлежащего контроля за сохранностью госимущества мы уже рассказывали. Рукоделие, оказалось, касается не какой-то халатности, это крупное хищение. Вскрылось всё-таки еще в декабре 2016 года в результате ведомственной проверки. Новый начальник теруправления Росимущества Деня Молодых занял свое кресло в сентябре и начал работу с разбора хозяйства, доставшегося в «достоинство». И вот что он заявил в интервью «Вестям».

Деня Молодых, руководитель ТУ Росимущества в Пермском крае: «По нашим данным изо 3,5 тысяч единиц, которые за 5 лет переданы на хранение «Уралтрансэкспедиции», похищено сильнее половины. Сумма хищения по предварительным данным составляет более 5 млн рублей».

- Версии, кто такой это сделал, есть?

Денис Молодых, руководитель ТУ Росимущества в Пермском крае: «Автор оставляем все версии правоохранительным органам, для того чтобы они тщательно расследовали данное уголовное труд. И на самом деле нашли виновных в совершении этого преступления».

Практика привлечения частных фирм к хранению госконфиската установлена при царе горохе (. Вот и оставшиеся 1,5 тысячи единиц хранения сейчас находятся на складах очередного подрядчика. Дозволено догадаться, почему преступники не взяли эти оставшиеся объекты хранения - у многих автобусов и других транспортных средств отсутствовали запчасти.