В Пермском крае совершено новое нападение на врачей «скорой»

скoрaя

Дeлo o нoвoм нaпaдeнии нa врaчeй скoрoй пoмoщи в Пeрмскoм крae. Дoслeдствeнную прoвeрку нaчaли oднoврeмeннo в полиции и в Следственном комитете. Ото рук пьяного дебошира пострадали две женщины – фельдшеры скорой помощи, приехавшие бери вызов. 

Людмила Чудинова еще раз вспоминает действие той ночи, когда она была на дежурстве. Сие нужно уже для сотрудников полиции, составляющих протокол. Да пальцы с трудом держат ручку. За 36 лет работы фельдшером скорой помощи у нее сие первый случай, когда пациент напал на врача.

Милаша Чудинов,а фельдшер скорой помощи п. Зюкайка: «Тут дьявол мне как вдарил, я отлетела к окну. Он на меня набросился с кулаками, начал материться. Волнистая Александровна начала оттаскивать его от меня, он кинулся получи и распишись нее».

заявление

Две небольшие комнаты в стационаре поселковой больницы, одна машинешка и сотни километров территории с населением в 10 тысяч человек. Скорую медицинскую помога сегодня в этой части Верещагинского района оказывают 4 фельдшера, кое-когда помогают врачи из больницы.

«И раньше нападения были, только-тол это никак не афишировалось, а сейчас стали все об этом являться) признаком, получилось так, как получилось», — рассказывают медики.

Таковой вызов поступил около часа ночи. От базы предварительно села Вознесенское чуть больше восьми километров, врачам понадобилось мало-мальски минут, чтобы приехать на помощь.

Все произошло в этом многоквартирном доме, расположенном в селе Вознесенское. Мужчине, живущему в одной изо квартир, внезапно стало плохо, он вызвал бригаду скорой помощи. Люди в белых халатах приехали на место спустя несколько минут и начали показывать помощь.

Аркадий Механошин — тот, кто вызывал скорую, по мнению словам врачей, сидел на кухне и употреблял спиртное. Истечении (года) того, как фельдшер решил померить ему давление, симпатия начал избивать 59-летнюю женщину, а затем и ее коллегу. Сверху следующий день мужчина заявил, что ничего не приключилось.

подозреваемый

-Телесные повреждения фельдшеру наносили вы?

Аркадий Механошин, островитянин с. Вознесенское: «Ничего я не наносил».

Сейчас мужчина возьми свободе. В рамках проверки сотрудники правоохранительных органов совместно со Следственным комитетом выясняют, что-то могло стать причиной нападения на врачей. Мужчина поуже был ранее судим за нанесение тяжких телесных повреждений.

Чингис Мушараев, патрон Верещагинского межрайонного следственного отдела СК РФ по Пермскому краю: «Возьми основании публикаций в СМИ о нападении на работников станции скорой помощи было зафиксировано сообщение в органах Следственного комитета. В настоящее время по данному факту проводится верификация».

Несмотря на полученную травму, у Людмилы Чудиновой до этих пор болит голова, она по-прежнему на дежурстве. Опять-таки если и этот врач уйдет на больничный, то скорая может невыгодный приехать к тем, кому она действительно нужна.