В Полазне офицера запаса выживают с элитной земли

oфицeр зaпaсa

Вoeнный пeнсиoнeр изо Пoлaзны Влaдимир Пoлякoв встрeтил этoт Нoвый гoд в дoмe, кoтoрый тeпeрь стoит сверху чужой земле. Думал, что Рождество будет отмечать сейчас под елкой в лесу, но внимательно почитал судебное (пред)уведомление о выселении, которое, словно подарок, пришло ему в канун 31 декабря, и понял, как будто еще имеет право на апелляцию. А пока пытается счесть, что случилось, и объяснить своей семье, почему их сторожка больше им не принадлежит.

Владимир Поляков, владелец земельного участка: «Чисто, грубо говоря, с чего начинается мой дом — эта комната».

Эту часть дома Владимир Поляков пока по привычке называет прихожей. Сделано весной на ее месте должна появиться полноценная вторая дежурная. Но планы хозяев могут не осуществиться, ведь, вроде оказалось, само здание стоит незаконно.

Владимир Поляков, владетель земельного участка: «На этой земле вообще не пожалуй быть дома, только хозяйственные постройки».

После выхода нате пенсию офицер запаса с семьей взял в аренду земельный горст. А в 2014 году получил свидетельство на право собственности в регистрационной палате. И минуя два года выяснилось, что сам участок они приобрели с нарушениями.

дом военного пенсионера

Владя Поляков, владелец земельного участка: «У судьи мотивация — ущемление прав третьих лиц. По слухам участок перед тем, как получить его в собственность, долженствует был быть выставлен на торги. И продаваться с торгов».

До ((сего им пришло только судебное решение о признании сделки с продажей поместья незаконной. К чему готовиться дальше, семья Поляковых не знает.

Может, причиной судебного разбирательства стало то, что дом военного пенсионера находится в этак называемой элитной части поселка Полазна. Слева открывается роскошный вид на пруд, а справа – на камский фьорд. И соседствует он с высокими особняками.

Скорее всего, после решения свида участок будут изымать, а дом потребуют снести за расчет средств владельца. Юристы говорят, что шанс отстоять свою имущество есть.

Станислав Шестаков, юрист: «Данный гражданин является добросовестным приобретателем, симпатия не знал и не мог знать о том, что были какие-так нарушения при предоставлении ему данного земельного участка».

семья

Часа) глава семьи Владимир Поляков готовит ответное заявление во (избежание того, чтобы обжаловать решение Полазненского суда. У них уписывать еще время, ведь в противном случае они могут угодить на улице.