В посёлке Уральский многоквартирный дом сгорел из-за лампочки

пoжaр Урaльский

Нeрaвнoдушныe пeрмяки oтпрaвили пeрвую пaртию вeщeй сeмьям, oстaвшимся бeз крыши нaд гoлoвoй в результате сильного пожара в поселке Уральский по-под Нытвой. В общей сложности 70 человек, из них 20 детей, лишились в Водан миг квартир и имущества. 

- Дети маленькие остались лишенный чего одежды, без всего.

Это вторая посылка, которую Рустан повезет в посад Уральский, чтобы хоть как-то помочь семьям, оставшимся сверх крыши над головой. Пункт сбора помощи устроил навытяжку дома — в Кондратово.

Рустан Абдуллаев: «Нужно помогать. Будто тут 90 км, но все равно мы ездим, помогаем числом району собирать».

Когда начался пожар, Роман выходил в автомагазин. Дома была его мама с детьми. Дом вспыхнул как есть за считанные минуты. Через подъезд выйти было чертовски, поэтому пришлось прыгать со второго этажа. Все зачем осталось из имущества — машина. В помощь администрации семья верит плохо, вследствие того решено снимать квартиру.

пожар

Роман: «Кому это считаться с чем. Сейчас у всех свои проблемы. Мебель сейчас надо. Манатки нашли, квартиру нашли».

В результате пожара без крыши надо головой остались 70 человек, 20 из которых ребятишки. Сами жильцы говорят, что дом новый — всего 15 парение. Таких тут целый квартал. И рискует каждый.

Именно тут. Ant. там на первом этаже в трехкомнатной квартире начался пожар. Числом словам очевидцев, дело было в лампочке, которая взорвалась, пылкость перекинулся на обои, а «масло подлил» припадок газа.

газ

Погорельцам предложили временно пожить либо в общежитии, либо в больнице. Да большинство разместились у родственников.

Жена в больнице, на руках трое детей, а Роман не унывает. Неравнодушные жители помощь несут ребром домой. Да и местная администрация пообещала выделить постоянное жилье. Разумеется, когда и где — пока непонятно.

Роман Сидиков: «В ажуре. Ютились ведь до этого. Жили здесь. Потом купили. Поживем. В чем дело? горевать-то».

качели

Сейчас вопрос одежды у семей решен. Какая содействие необходима — можно узнать в группах в социальных сетях, там а обозначены пункты сбора. Ну а дочери Рустана помогают сконцентрировать очередную посылку. Ее он повезет в Уральский в пятницу.