В Прикамье программа «Жилье для молодой семьи» осталась без федеральной поддержки

дeти

Нeприятнaя нoвoсть к мoлoдыx сeмeй в Пeрмскoм крae. Кaк стaлo извeстнo, фeдeрaльныx дeнeг нa жильe на ниx в этом году не предвидится. Причем, до сегодняшнего дня все на свете на уровне слухов. То ли опоздали с заявкой, в соответствии с другой версии из программы край исключили столичные чиновники. 

Рой у Ольги большая - она, муж и четверо детей. На настоящий день жилищные условия не идеальные, вшестером они живут в однокомнатной квартире. Так чтоб улучшить ситуацию с квадратным метрами, в семье Сальниковых надежда сверху программу по обеспечению жильём молодых семей. Однако незамедлительно, говорит Ольга, она узнала от других молодых родителей, сколько эта программа оказалась под вопросом.

Ольга Сальникова: "Получи данный момент мы можем себе позволить двухкомнатную, а в перспективе с "Молокосос семьей" по сертификату можем позволить себе трёхкомнатную".

Содруженица Ольги Людмила тоже заявлялась на участие в программе - и поддержку получила - местные копейка вместе с федеральными оказались хорошей помощью. 30 процентов ото стоимости жилья покрыла субсидия. Таковы были условия - сызмала одного из супругов до 35 лет, нуждались в жилье, могли отблагодарить оставшуюся часть суммы.

Людмила Ёлтышева: "Конечно, ощутимо! Короче как же, большую сыграло роль, конечно!".

Информация, которая появилась в социальных сетях и электронных СМИ, оказалась разной - в частности, в одной изо статей говорится о том, что Пермский край не заявился получи и распишись участие в федеральной программе, по другим данным - заявку отправляли, так в список регион не вошёл.

Волнение молодых семей хоть понять, информация у всех разная - от сокращения объёмов поддержки впредь до полной её отмены.

Людмила Меновщикова - адвокат, занимается делать за скольких раз семейными вопросами, и обращений по этому поводу отбою) сообщила она. Всех интересует дальнейшая судьба поддержки молодых семей - повиснет ли возлюбленная в воздухе.

Людмила Меновщикова, адвокат: "Будет нет в этом году отдача сертификатов, в каком количестве, за счёт какого финансирования, ми также неизвестно".

ответ

В региональном Минсоцразвития интервью давать отказались - прислали billet doux, весьма скупое - сообщили, что в этом году федеральной финансовой поддержки «Неопытный семьи» в крае не будет, и причины не указаны. Нуждаться Прикамье будет своими силами, а подавалась заявка или в закромах - в письме не указано.

Министерство социального развития Пермского края: «Планируется, подобно как социальные выплаты на приобретение жилья получат порядка 400 молодых семей. Общностный объём средств краевого и местных бюджетов на реализацию мероприятий согласно обеспечению жильем молодых семей составит 401 миллион 200 тысяч рублей».

Мере) эта сумма была бы больше с федеральными деньгами - хрен его знает. Наверно правильно, считают молодые семьи, не плодить слухи, а извещать обо всём как есть - чтобы все были в курсе ситуации и могли замышлять свои возможности в этом году.