В селе Троица прошел фестиваль «Звенидень»

Трoицa

В сeлe Трoицa прoшeл фeстивaль пoэзии и музыки «Звeнидeнь». Учaстники устрoили «Диaлoг нa трoиx». Испытательный манифест по стихам современных поэтов, после него – музыкальный блог и эмоциональный слэм, а также выступление Александра Вавилова, Ивана Козлова, Антона Бахарева и других молодых авторов.

Шура уже не первый раз на поэтических слэмах. В такой творческой атмосфере почасту приходят поэтические строки, поэтому блокнот и ручка всегда под рукой.

Санюша Чертов: "Можно сказать о такси, о трамваях, о личных встречах и о том, почему будь по-вашему дождь. Сложно описывать своё творчество до того, как оно окончено раньше конца".

Звенидень

Фестиваль поэзии и музыки «Звенидень» проходит в доме музее Василия Каменского ранее в пятый раз. В этом году он состоит из трёх частей. Первая – сие Экспериментальный манифест по стихам современных поэтов под названием «Коммуникация на троих».

В этом мини-спектакле молодые поэты попытались покумекать на тему, что такое поэт в современном мире.

Евгений Гусев, профорг фестиваля поэзии и музыки «Звенидень»: "Мы видим по результату общем срез поэта, вместе с его переживаниями. "Поэт в России больше, нежели он сам, два места занимает пусть в трамвае". Поэт – сие не просто человек, который пишет стихи один, он пишет стихотворение, используя жизнь своего лирического героя, а также жизнь читателя".

После спектакля прошли поэтические выступления авторов с Перми, Екатеринбурга, Липецка, и впервые – поэтический слэм. Была предусмотрена и активная ток для гостей фестиваля. Они смогли сыграть в домино, городки и другие дачные зрелище.

Из развлечений молодым поэтами были предложены деревянные пазлы, которые нате самом деле являются фрагментами «Железобетонной поэмы» великого авиатора и футуриста Василия Каменского.

Такое времяпровождение было до чертиков популярно во времена, когда жил и работал Василий Каменский. Как выяснилось, нашим современникам, которых, в нужный момент, набралось немало, стихи, свежий воздух и музыка тоже по душе.