В суде рассматривают скандальное дело о смерти пациента наркодиспансера

суд

Скaндaльнoe дeлo o смeрти пaциeнтa нaркoлoгичeскoгo диспaнсeрa рaссмaтривaлoсь сeгoдня в судe Индустриaльнoгo рaйoнa Пeрми. Eсли oпускaть подробности, так по версии обвинения человек умер после побоев, нанесенных в приемном покое. Коль (скоро) нет, то обстоятельства вызывают сомнения у экспертов. Суд сегодня пытался обмозговать доводы за и против.

В наркодиспансер мужчину доставили 1 мая, 2 — выписали, 17 дьявол скончался. Сроки в делах с медицинской составляющей играют огромное значение.

В наркологическом диспансере — попроще — медвытрезвителе — встретились потерпевший, которого доставили на скорой, и медбрат.

Наталья Максимова, старший правая рука прокурора Индустриального района г. Перми: «В палату вошел медбрат с санитаром, и медбрат нанес удары руками и ногами пострадавшему Кочневу, в результате зачем у него образовались переломы ребер. 17 мая 2017 года в Осинском районе в деревне Пакли спирт скончался».

В суде допрашивали свидетелей. Один из них — как раз с Осинского района, по видеоконференцсвязи. Сосед и давний друг умершего, они слышно общались незадолго до смерти: «Он попросил ведро, ведра не было, и симпатия на пол помочился, а они его взяли и испинали, ребра переломали ему».

Покровительство вызвала в суд экспертов, которые отметили, пожалуй, главную нестыковку. Сроки. После две недели со 2 по 17 мая ребра должны были дать ход срастаться.

Николай Белокрылов, заведующий отделением травматологии и ортопедии краевой детской больницы (ГБУЗ ПК «КДКБ»): «Позже явные признаки свежего перелома ребер, свежие гематомы, в этой области которую уважаемый описывает судмедэксперт. Само собой у меня сразу же сложилось мнение, будто никакой связи с этим нет. Плюс еще масса других изменений, таких что сердечная недостаточность, коронары все сужены до одной трети, масса причин с-за чего мог умереть человек, причем тут перелом ребер».

Вдоль словам адвоката, показания свидетелей расходятся, а некоторые из них были пьяными умереть и не встать время ссоры мужчины и медработника. Характеристика у него положительная. Супруга уверена, в суде теперь решается судьба их семьи.

Олеся Стецкович, жена подсудимого: «У нас сыночек, он каждый день ждет папу домой, каждый раз спрашивает, рано или поздно папа придет, а мы все ждем, когда папа наконец-то вернется. Очевидно, очень переживаем, и родители, и бабушки, дедушки в состоянии стресса. Сколько уже слез пролито – без- сказать ничего».

К сегодняшнему дню медбрат пять месяцев находится в СИЗО. Вину никак не признает.

Максимальное наказание по вменяемой статье — до 15 лет необеспеченность свободы. Впрочем, впереди еще несколько судебных заседаний.