В Верхней Курье пожар уничтожил многоквартирный дом

трубы

Атлетический пoжaр прoизoшeл в Вeрxнeй Курьe. Oгoнь пoчти пoлнoстью уничтoжил вeтxий дoм нa 10 квaртир. Кроме крыши над головой остались 13 человек, среди них 3-ежемесячный ребенок. Людям идти некуда, некоторые из них, вопреки на мороз, поселились прямо на обугленных развалинах.

Заручка сгорела подчистую, и теперь зрелище совершенно жуткое: в голубое надзвездные сферы смотрят одни остовы печных труб.

Одноэтажный дом сверху 10 квартир 1934 года постройки вспыхнул ночью. Точная яблоко раздора между кем пока устанавливается, местные жители говорят - либо проводка мало-: неграмотный выдержала, либо искра из печной трубы. 29 пожарных, 10 машин тушили прежде самого утра.

Екатерина Попова: "У нас проблема, дороги всю зиму малограмотный чистят, тушили дом только с одной стороны, а с другой стороны, сие улица Невская, там буксовали машины пожарные, хотя в противном случае бы они с той стороны тоже тушили, то и шалаш бы быстрее затушили".

Только из одной трубы по мнению-прежнему идет слабый дымок. Геннадию уезжать некуда. Его крыша, как говорит сам, сгорела под угольки. Обосновался в соседней, предел подпер досками, по углам стоят уцелевшие вещи. В не уходите пожара были дома всей семьей, мужчина, его молодица и трехмесячный ребенок.

Геннадий Боок: "Выбежал, слышу, в чердаке огонь трещит, поднялся на чердак, смотрю, срез полыхает, у меня страх за семью, за ребеночка".

Пострадавших 13 люда. Соседи говорят, люди порядочные, алкоголем не злоупотреблял пустое место. Правда, все они теперь остались бездомными, при загадочных обстоятельствах.

пожар

Антонин Илюшин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района г. Перми: "Полно квартиры были приватизированы два месяца назад. Так словно в связи с тем, что все квартиры приватизированы, прорабатывается вопросительный знак о необходимости предоставления маневренного фонда. В связи с тем, что сие частная собственность - речь о замене не идет".

Власти обещают поддержку. Годится. Ant. нельзя, к примеру, получить временное жилье, в очередь уже встали число семей. А вот что делать дальше, никто из них безграмотный знает.

Видно, что жители пытались спасти кое-который скарб: домашнюю утварь, технику, мебель выкидывали в окно. За всем тем все это для использования теперь непригодно и, несмотря инда на поддержку, перспективы, как заверяют сами жители, рань туманные.