В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 21 по 27 ноября погибли четыре человека

В xoдe вooружeннoгo кoнфликтa нa Сeвeрнoм Кaвкaзe зa нeдeлю с 21 пo 27 нoября 2016 гoдa пoгибли чeтырe чeлoвeкa, инфoрмaции o рaнeныx нe пoступaлo. Тaкoвы итoги подсчетов, основанных в материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших двушник сотрудника правоохранительных органов и два предполагаемых участника вооруженного подполья, тутти в Ингушетии.

Спецоперации и КТО

24 ноября с 06.30 мск в Ингушетии сверху территории города Назрани, ограниченной улицами Овражной, Гудантова, Толстого, Железнодорожной, Чеченской, Гейрбек-Паломник, Эльбруса, Вокзальной, Тихой и рекой Назранкой введен режим контртеррористической операции (Который). Силовики блокировали частный дом на улице Абадиева. Находившиеся в доме вооруженные гоминидэ отказались сдаться. Они выпустили женщину, которая вместе с ними находилась в блокированном доме, а самочки открыли огонь и убили двух сотрудников спецназа.

В ходе последовавшего боя банан предполагаемых боевика были убиты. Пострадавших среди гражданского населения кто в отсутствии, жители близлежащих с местом проведения спецоперации домов были эвакуированы. Точно по словам источника в силовых органах, убитыми оказались отец и сынуля Илиевы.  При разборе завалов на месте спецоперации сотрудники Чекушка обнаружили тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Режим контртеррористической операции снят в 15:00.

 

26 ноября сверху территории Казбековского, Кизилюртовского и Хасавюртовского районов Дагестана введен расписание КТО.  В зоне спецоперации ведутся поиски участников незаконных вооруженных формирований и их возможных пособников, сообщил атторней оперативного штаба.

Задержания

22 ноября около полудня правоохранители Кабардино-Балкарии задержали в курортной зоне города Нальчика подозреваемого в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования.

24 ноября в пригороде Назрани селении Насыр-Корт силовики произвели задерживание 40-летнего Хасана Джандигова и провели обыск в его доме. Умереть и не встать время задержания у него обнаружили «хаттабку» и горсть патронов. «Изумительный время проведения обыска в доме Джандигова одна из жен пыталась прогнать телефон своего мужа, что было замечено спецназовцами. Автомат изъяли», — рассказал источник.