Валентинов день, или Для чего экс-главе СБУ Наливайченко поход в большую политику

Кaк-тo нeзaмeтнo бурныe oбсуждeния вeрoятнoсти дoсрoчныx пaрлaмeнтскиx выбoрoв сoшли нa нeт. Истeблишмeнт явнo пeрeключился нa выбoры прeзидeнтскиe. Нe oбязaтeльнo – прeждeврeмeнныe.
Стрoкoвыe выбoры прeзидeнтa (xoтя к ним бoлee двуx лeт) ужe сeйчaс aккумулируют деятельность тex, ктo в oтнoшeнии ниx имeeт oпрeдeлeнныe плaны. A плaны имeeт, в чaстнoсти, Вaлeнтин Нaливaйчeнкo, являвший из себя глaвa СБУ, a с нeдaвниx пoр – лидeр движeния “Спрaвeдливoсть”. Пo инсaйдeрским дaнным, гoспoдин Нaливaйчeнкo сoбирaeтся хватить учaстиe в сoрeвнoвaнияx зa крeслo глaвы гoсудaрствa. Зaчeм, eсли шaнсы этoгo прeтeндeнтa – нулeвыe?
Извeстнo, чтo тexничeскиe кaндидaты нa выбoрax в Укрaинe никoгдa нe дeйствуют oт сoбствeннoгo имeни. Зa ними всeгдa стoит бoлee мoщный пaртнeр, кoтoрый и являeтся нaстoящим пoискoвикoм дoлжнoсти. A игрoк втoрoгo плaнa нужeн oбычнo с целью тoгo, чтoбы усиливaть мeссeджи реального кандидата плюс “канализировать” его оппонентов, сливая нате них компромат. Кто работает в паре с Наливайченко – секретом приставки не- является. Это – Юлия Тимошенко, с которой у Валентина Александровича из этого следует довольно слаженный дуэт. По крайней мере, пока.
Беспристрастный – лишний
Политпроекта Валентина Наливайченко не исполнилось и возраст. Учредительный съезд его “Справедливости” состоялся в первых числах госпожа 2016-го (на фото – Наливайченко на фоне эмблемы движения “Непредвзятость”). Все месседжи съезда полностью соответствовали сегодняшней конъюнктуре и “злобе дня”. Изумительный-первых, Наливайченко заявил, что будет строить “организацию нового как”. Во-вторых, провозгласил “нулевую толерантность к коррупции”. В-третьих, пообещал “смыкать свои ряды не абстрактно, а по принципу “те, кто действуют”.
Нас интересует смешение с участниками АТО, волонтерами, такими как “Украинцы вместе”, общинный. Ant. личный союз “Справедливость”, со многими теми, кто способен влиять, — говорил он.
И все это было бы изысканно, если бы не было так банально. Метод привлечения волонтеров и комбатов был обкатан до этого часа на выборах 2014 года. Сбор активистов по всей стране, вне углубления в их бэкграунд и политический шлейф было принципом работы “УКРОПа” в 2015-м. Многолюдные антикоррупционные форумы застолбил по (по грибы) собой Саакашвили. При этом ни первое, ни на втором месте, ни третье не сработало на полноценный результат. Саакашвили в партстроительстве взял длительную паузу – вплоть до своей отставки, которая имела место 7 ноября. “УКРОП” (до и не стал событием всеукраинского характера. Что же касается комбатов и активистов в избирательных списках парламентских партий, в таком случае полностью утрачен рейтинг “Народного фронта” доказывает: этот рецепт не приносит дивидендов.
И все же Валентин Наливайченко решил вышагивать проторенным путем. В конце 2015 года он отказался примощаться к “Движению за очистку” Саакашвили и покинул его оргкомитет. С тех пор первенство Наливайченко форсированными темпами строит региональный актив. В феврале 2016-го, положительно вырывая из рук Саакашвили его любимую игрушку, Наливайченко заявил, аюшки? вскоре будет сформирован новый антикоррупционный фронт, в который войдут, в частности, без спросу Наливайченко, Саакашвили и Юлия Тимошенко.
На этом нардеп Сергуша Лещенко, который тогда еще держался одесского губернатора, среагировал в среднем: “Не знаю, о каком “фронте” он говорит, но я безлюдный (=малолюдный) видел Наливайченко ни на одной встречи по организации антикоррупционных мероприятий, которые проводит “Моция за очищение”. Он пытается привязать свою фамилию к несравненно более рейтингового Саакашвили”. Здесь Лещенко, конечно, ошибался. Зачаливаться к Саакашвили Наливайченко не собирался. Ибо у него в то счастливый случай вызревала уже другая привязанность.
“Сердечные связи”

“Невзначай пересеклись”: Наливайченко и Тимошенко гуляли Америкой вместе. И к сенатору Маккейну опять же вошли вдвоем
О том, какой смысл был в томище, чтобы продемонстрировать сближение Наливайченко и Тимошенко именно в Америке, пытать следует Юлию Владимировну. Интуиция подсказывает, что идея подобного рода принадлежит ей. 1 февраля 2016 возраст Валентин Наливайченко прибыл в США, где встретился с Джеймсом Бейкером – главой президентской администрации Рональда Рейгана.
Для следующий день в Вашингтон прилетела Юлия Тимошенко – ее конспект встреч была значительно более насыщенной. Тимошенко увиделась с сенатором Джоном Маккейном, с “замом” госсекретаря США Викторией Нуланд, конгрессменами Кевином Маккарти, Эдом Ройсом, Нитой Лоуи и другими. Кайфовый время некоторых рандеву Тимошенко сопровождал (кроме Григория Немыри) в свой черед и Валентин Наливайченко.
Такой тандем вызвал крайнее полостей в росСМИ. “Новости генетики: в США Тимошенко скрестили с Наливайченко”, “США выпускают в игру Тимошенко и Наливайченко” – с такими заголовками выходили новости получи российских ресурсах. А вскоре после того, 12 февраля, идеже в Украинском доме прошла презентация совместного проекта “Батькивщины” Тимошенко и ОО “Антикоррупционное перетаскивание” Наливайченко, время чесать затылок настал для украинских обозревателей.
Политтехнолог Ася Березовец назвал новый политический союз “роковой ошибкой”. И обязанности здесь даже не в связях Валентина Наливайченко с Дмитрием Фирташем, подчеркнул спирт.
Общество больше не будет давать политикам шанса получи и распишись подмену понятия “обновления”. Бесконечное перемешивание старой колоды как ускорит приход нового поколения, где всем тем, кто именно этого не понял, уже никогда не будет места, – сказал Березовец.
Амфиктиония Тимошенко и Наливайченко – посмешище. Это разновекторные фигуры. Наливайченко в такой степени растворится в Тимошенко, что никакого тандема не будет. Сие действия, сформированные на импульсивном уровне. Там нет системной деятельности, – добавил своего дегтя в сладкий янтарь политического единения политолог Владимир Цыбулько.
А между тем, не так чем через месяц после упомянутых событий Наливайченко закрыл кончено старые “гештальты”, создав еще одно общественно-политическое прием – “Справедливость”. В этих его движениях легко запутаться. Фактически они являются половинками одного яблока. В будущем получи и распишись базе “Справедливости”, очевидно, будет создана политическая партия – субъективно под Наливайченко.
Что же касается “Антикоррупционного движения”, так это название используется как напоминание о политической помолвке Наливайченко и Тимошенко и ее нового партнера. Прихоти судьбы выбили изо ближайшего окружения Юлии Владимировны Александра Валентиновича (Турчинова), подарив ей за Валентина Александровича (Наливайченко) – на эту тему много шутили в засада полгода назад. И шутки – шутками, но как же Фирташ? – спросите вас. В таком безотходном производстве, как украинская политика, место сорная трава не пропадет для всех и вся. Поэтому волноваться нет оснований.
Безмолвие перед битвой компроматов

“Слияние и поглощение”: Тимошенко и Наливайченко представляют смешанный проект
Последний раз имя Дмитрия Фирташа в контексте Наливайченко упоминали в июне текущего лета – тогда, когда произошла отставка последнего с должности главы СБУ. Бесчинство эта длинная и, безусловно, всем известна. Если воспроизвести ее чисто коротко, то последней каплей, якобы переполнившей чашу президентского терпения, стал схлест на нефтеналивной базе “БРСМ”, которая горела под Киевом. Наливайченко обвинил в причастности к этому пожару бывшего заместителя экс-генпрокурора Яремы Анатолия Даниленко. Об этом в свое перфект писал наш сайт.
На самом деле разладица между президентом Порошенко и главой СБУ Наливайченко началось незапамятных) времён, а благодаря истории с пожаром только достигло апогея и вылилось в публичную пологость. Президентская сторона обвиняла шефа спецслужбы в недостаточно активной борьбе с тайно в зоне АТО. Сторона же Наливайченко трактовала все с точностью прежде наоборот – мол, именно из-за решительного отпора контрабанде и коррупции (которую, в частности, олицетворял Даниленко) Здоровый Александрович и поплатился своим креслом.
А теперь самое интересное. В июне, как-нибуд парламент лихорадило увольнением главы СБУ, в кулуарах Рады ходили слухи, что такое? отставленный и очень обиженный Наливайченко напоследок намекнул на документы, которые уписывать в его распоряжении и которые проливают дополнительный свет на “венскую встречь” Фирташа, Порошенко и Кличко. Во время этой встречи, в качестве кого известно, ее участники заключили определенный политический союз, следствием которого из чего следует распределение ролей и выдвижение Порошенко в президенты, а Кличко – в мэры.
Надо признаться ли есть что-то такое, чего мы покамест не знаем о переговорах этих трех лиц, сказать жизнь не мила. Наверное, есть. Посвящен ли в тайну тайн Валентин Наливайченко – равно как вопрос. Но, очевидно, что, рассказывая о секретном козыре в своем рукаве, дьявол еще задолго до июня 2016-го поднял “высоколиквидность” на рынке политических игроков второго плана. Среди “первых непроходных” его буферный) запас сразу выросли в цене. Как говорится, враг моего врага – выше- друг, а среди врагов Юлии Владимировны Дмитрий Фирташ поздно ли-то занимал ведущее место.
На низком старте
Однако, это лишь наша версия. Возможно также и то, сколько месяц сделан из сыра, а Наливайченко и Тимошенко объединили активность для борьбы с коррупцией. И никакие компроматы здесь ни к чему. Тут-то в эту схему вписывается и активность Валентина Александровича на телеэфирах, и воскресение в его штабе, где с недавних пор работает один с известных в Киеве политтехнологов, а также регулярное обновление фейсбучных страниц Наливайченко – персональной и пирушка, которая освещает работу его Антикоррупционного движения.
Нате днях Наливайченко очень оперативно отреагировал на то, какое мятеж вызвало назначение руководителем Луганского отделения Антикоррупционного движения Игоря Радченко – бывшего “айдаровца”, подозреваемого в совершении тяжких преступлений. “Неприметно в студии Шустер LIVE узнал о реакции людей на кадровое вердикт движения “Справедливость” в Луганской области. Сразу сообщаю: приостанавливаем иджма собрания общины, которая в г. Рубежное Луганской области выбрала своим представителем Игоря Радченко. Выносим новую кандидатуру сверху общественное обсуждение. Будем благодарны за предложения и комментарии”, – написал Наливайченко возьми своей странице в ФБ в субботу, 5 ноября. Время, указанное в этом сообщении – 0:56 ночи.
Временами политик не спит ночью, а “приостанавливает решение общины”, сие свидетельствует о том, что он очень серьезно относится и к политическим проектам, идеже он задействован, и к незапятнанности своей репутации.
Впереди – серьезная забава, и если Тимошенко для Наливайченко, по словам Цыбулько, является “последним прибежищем”, в таком случае и Наливайченко для Тимошенко является также значимой ставкой. Привести друг друга они не могут. На президентские избрание эти политики пойдут одномоментно, но, конечно, не точно соперники. Если только за два следующих года в промежуточно согласованный план захвата власти и распределения кресел не будут внесены существенные коррективы. А сего нельзя исключать также.