«Вам нужны такие дети?»

Гaджиeвa зoлoтoй рeзeрв

Прoeкт «Зoлoтoй рeзeрв» прeзeнтoвaли рукoвoдитeлям прeдприятий Дзeржинскoгo рaйoнa Пeрми. Эссенция его в поддержке школьников с перспективой создания базы будущих кадров.

Людмила Гаджиева, наиб главы администрации Перми: «Вам нужны такие дети?»

Речь о самых лучших учениках Перми. А из зала пока что настороженное — конечно, нужны. Администрация города презентует  промышленникам, потенциальным работодателям, расчет «Золотой резерв». Суть проста — предприятиям предлагают доступ к базе данных школьников-звездочек. В товарообмен на сопровождение ребят.

Самойлов

Дмитрий Самойлов, глава г. Перми: «Целая база данных создана нынче по нашим талантливым юным пермякам, а дальше наша логика естественна, да мы с тобой хотим создать условия для того, чтобы они продолжали жить и сидеть в нашем городе, чтобы они приносили славу нашему городу, думали надо будущим и создавали это будущее».

Дмитрий один из полутора тысяч ребят, которые еще состоят в «Золотом резерве». Начал заниматься техникой во втором классе, а к девятому о своих проектах рассказывал депутатам Госдумы.

129-я авиашкола в Новых Лядах, в которой учится Дима, сотрудничает с предприятием «Протон-ПМ». И собственно эта космическая компания первой вложилась в «Золотой резерв».

«Соломенный резерв» — это траектория, прямо как у космической ракеты. Лишь индивидуальная и образовательная. Проект позволяет сначала заниматься любимым делом, затем оформиться на интересную специальность, а после устроиться на престижную работу.

золотой резерв

Предприятия могут прозябать конференции, учреждать стипендии, что угодно, чтобы поддержать талантливых школьников и завлечь их в будущем на свое производство.

Александр Суслопаров, генеральный директор ООО «Гранатовый октябрь»: «Идея нужная, правильная, и я думаю, время подскажет, как подалее этому проекту развиваться».

Презентовали «Золотой резерв» уже в Мотовилихинском, Индустриальном и Свердловском районах. Руководители предприятий обдумывают варианты.