Вдова Митрофанова Бусарову не верит

Бусaрoв

В судe Пeрмскoгo рaйoнa нaчaлись слушaния пo грoмкoму дeлу o гибeли извeстнoгo пeрмскoгo пoлитикa Сeргeя Митрoфaнoвa. Нa скaмьe пoдсудимыx чeлoвeк тoжe нeбeзызвeстный – дородный бизнeсмeн и сoсeд дeпутaтa пo кoттeджнoму пoсeлку Aлeксeй Бусaрoв. Кaк гoвoрят юристы, прoцeсс будeт дoлгим.

Нa оценка Алексей Бусаров, единственный обвиняемый по уголовному делу, приехал дружно с двумя адвокатами. До этого времени он находился перед подпиской о невыезде. В руках пермский бизнесмен держал правила дорожного движения, в них доминирующий «козырь» защиты.

Александр Купчик, адвокат: “Происшествие произошло на нерегулируемом перекрестке улиц Центральная и Ясеневая. Полагаю, моего подзащитный в наезде на пешехода не виновен”.

ДТП стряслось в ночь на 28 февраля в коттеджном поселке «Русское полюшко», расположенном в Пермском районе. По версии следствия, Бусаров управлял автомобилем Mersedes, Митрофанов двигался пешим порядком в попутном направлении, выгуливал собаку. В результате столкновения машины и человека пеший погиб.

Светлана Плотникова, государственный обвинитель прокуратуры Пермского края: “В результате дорожно-транспортного происшествия и допущенных Бусаровым нарушений требований пунктов 9.10, 10.1, 10.2 правил дорожного движения пешеходу Митрофанову была причинена успение, которая наступила в результате тупой сочетанной травмы тела”.

Получи этом история не закончилась. Бусаров перенес тело в помещение авто и, как он сам говорит, попытался добраться накануне больницы, но не справился с управлением и перевернулся. После что бросил машину вместе с телом Митрофанова и скрылся в неизвестном направлении. Всего-навсе спустя сутки в сопровождении адвокатов он явился в полицию. Почти стражей Бусаров находился до 27 апреля. Потом мерка пресечения была заменена на подписку о невыезде. Бизнесмена будут рассудить кого по 264-й статье – это нарушение правил эксплуатации автомобиля, повлекшее последний вздох человека. Максимальное наказание -четыре года лишения свободы.

Алексий Бусаров, главный обвиняемый: “Мне тяжело вспоминать и говорить о случившемся, в рассуждении сего хочу воспользоваться 51-й статьей. Ранее данные мной данные подтверждаю, добавить мне нечего. На все вопросы могут отзываться адвокаты”.

С государственным обвинением не согласны родственники погибшего. Соответственно их версии, Алексей Бусаров был пьян, когда садился вслед руль.

вдова

Маргарита Митрофанова: “Первые или вторые сутки не грех было все выявить, и клинику, где он прокапывался, и старый и малый это можно было найти. На наши просьбы ноль без палочки корректно не реагировал”.

 В случае, если это удастся снаушничать, наказание может быть намного суровей. Даже несмотря для то, что после трагедии обвиняемый бизнесмен выплатил дочерям погибшего депутата сообразно 500 тысяч рублей.

Сам процесс обещает быть долгим. Покровительство и обвинение до сих пор не выслушали всех свидетелей.